Курс Центробанка России:

Российский телекоммуникационный гигант заплатит огромный штраф в США за урегулирование дела о коррупции в Узбекистане.

«Соглашение прекращает расследование в отношении бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане, проводимое с 2004 по 2012 годы», - говорится в сообщении компании.
«Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС в третьем квартале 2018 года».
SEC подтвердила информацию, заявив, что помимо уголовных и гражданских штрафов, компания также согласилась на независимый мониторинг соблюдения в течение по крайней мере трех лет.
По данным агентства, МТС осуществила незаконные выплаты не менее 420 миллионов долларов неназванным подставным компаниям, контролируемым узбекским чиновником.
«Компания совершала вопиющие проступки в течение почти десятилетия, тайно направляя сотни миллионов долларов коррумпированному чиновнику», - заявил Чарльз Кейн, глава подразделения SEC, которое расследует нарушения подразделения Закона о коррупции за рубежом.
Соглашение, заключенное между властями США и МТС, которая прекратила свою деятельность в Узбекистане два года назад, отвечало интересам компании, по словам генерального директора Алексея Корни.
«Разрешение и урегулирование позволяют МТС полностью сосредоточиться на реализации бизнес-стратегии МТС, чтобы стать первой в своем классе цифровой телекоммуникационной компанией», - говорится в заявлении Корни.
В конце 2016 года «ВымпелКом», второй по величине оператор связи в России, согласен выплатить 795 миллионов долларов США, чтобы договориться с министерством юстиции США и голландскими регулирующими органами по тому же делу.
ВымпелКом и его узбекский филиал Unitel признали себя виновными в подкупе высокопоставленного чиновника, чтобы выиграть бизнес в стране.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?