Курс Центробанка России:

Российский алюминиевый гигант РУСАЛ сообщает об увеличении чистой прибыли на 40%, несмотря на американские тарифы и санкции.

Рост, как сообщается, связан с ростом цен на алюминий на Лондонской бирже металлов на 7,2 процента.
В 2018 году тонна металла была оценена в 2110 долларов против 1968 долларов в предыдущем году.
Сообщаемая периодическая чистая прибыль выросла на 7,8% в годовом исчислении в 2018 году и составила 1,695 млрд долларов.
«На алюминиевый рынок в 2018 году серьезно повлияли санкции управления по контролю за иностранными активами (OFAC), а также торговые войны и введение импортных пошлин, что привело к значительному росту премий и цен», - говорится в отчете.
В апреле 2018 года РУСАЛ, второй по величине производитель алюминия в мире и один из крупнейших мировых поставщиков, был включен в расширенный черный список предприятий и частных лиц, пострадавших от экономических санкций США.
Акции компании упали до рекордно низкого уровня в новостях, а аналитики выразили сомнение в способности производителя продолжать работу.
Более того, Россия была включена в список стран, которым поставили 10 процентов алюминия в США. Москва ввела ответные меры и обратилась к ВТО с просьбой разрешить спор о тарифах на металлы.
«Несмотря на санкции OFAC, результаты РУСАЛа за полный год продемонстрировали умелое управление кризисами, а также способность адаптироваться к новым условиям деятельности.
«Он сохранил свои сильные позиции на рынке благодаря высокой управленческой компетентности и операционной гибкости», - сказал генеральный директор компании Евгений Никитин, комментируя итоги 2018 года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?