Курс Центробанка России:

Индия прекращает импорт пластиковых отходов, так как запрет Китая на «переработанные товары» вызывает мусорный кризис в США.

До того, как запрет вступил в силу, южноазиатская страна разрешила местным региональным органам власти в особых экономических зонах (ОЭЗ) заработать на иностранных отходах.
Однако, перегруженная собственным непереработанным мусором, Индия теперь переключила передачи, сосредоточив свои усилия на сокращении разрыва между бытовыми отходами и возможностями по переработке.
Конечная цель страны - отказаться от одноразового использования пластика к 2022 году.
Западные страны, и в частности США, имеют очень ограниченные внутренние возможности по переработке отходов, так как они десятилетиями привыкли к их отправке за границу.
После того, как в прошлом году Китай запретил 24 вида твердых отходов и ввел более жесткие ограничения на импорт отходов, США попытались диверсифицировать свои пункты переработки, отправив отходы в Индию и Вьетнам.
С китайскими, а теперь и индийскими рынками со стола, центрам по переработке в США будет еще сложнее справляться с их отходами.
Запрет Индии на импорт отходов происходит во время усиления торговых трений с США. Только на этой неделе президент Дональд Трамп приказал Управлению торгового представительства США отказаться от программы общей системы преференций (GSP) для Индии, согласно которой страна пользовалась нулевыми тарифами на экспорт в Соединенные Штаты в размере 5,6 миллиардов долларов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?