Курс Центробанка России:

Сербия возобновляет расширение российского газопровода Турецкий поток.

Гастранс отвечает за прокладку газотранспортной ветки из Болгарии в Венгрию.
Компания принадлежит швейцарской компании South Stream Serbia, 51% акций которой принадлежит российскому «Газпрому».
Сербская газовая компания Srbijagas владеет оставшимися 49 процентами.
Ранее в тот же день президент Сербии Александр Вучич отметил важность реализации проекта газопровода на встрече с вице-премьером России Юрием Борисовым в Белграде.
Россия и Турция официально договорились о Турецком потоке, который состоит из двух линий с годовой пропускной способностью 31,5 млрд кубометров в октябре 2016 года.
Первая ветвь будет поставлять российский природный газ напрямую в Турцию, а вторая - до турецко-европейской границы, чтобы достичь европейских клиентов.
Проект был создан в качестве альтернативы маршруту «Южный поток» через Болгарию, который отказался от проекта газопровода на фоне давления со стороны ЕС и США.
В четверг министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что надеется, что Турецкий поток не разделит судьбу своего предшественника.
«Касаемо нас, строительство участка от болгарской границы до границы с Сербией прорабатывается на всех уровнях, и мы надеемся, что оно не будет таким, как ранее, и ни одна страна не выйдет из проекта»- Дачич заявил журналистам во время совместной пресс-конференции с Борисовым.
Еще один российский энергетический проект - газопровод Nord Stream 2 из России в Германию под Балтийским морем - находится под пристальным вниманием Вашингтона и некоторых европейских государств.
Президент США Дональд Трамп обвинил Берлин в том, что он «находится в плену у России», а позже США пригрозили наложить санкции на компании, которые участвуют в нем, одновременно увеличив объем продаж своего собственного сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.
И Германия, и Россия неоднократно выступали против претензий.
Берлин заявил, что не будет поддаваться давлению при определении своей политики в области энергетики и безопасности.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?