Курс Центробанка России:

Кибератаки и саботаж инсайдеров: энергосистема Венесуэлы все еще находится под атакой - Мадуро.

По словам Мадуро, системы были восстановлены почти на 70 процентов, когда «мы получили еще одну атаку кибернетического характера в полдень, которая нарушила процесс переподключения и выбила все, что было достигнуто до полудня».
Мы обнаружили, что они проводят высокотехнологичные атаки на энергосистемы.
Кроме того, «один из источников генерации, который работал отлично», также был саботирован, добавил он, обвинив отечественных «проникших в нападение на электрическую компанию изнутри».
Власти сейчас пытаются восстановить системы вручную, одновременно пытаясь диагностировать, почему компьютеризированные системы потерпели неудачу в таких масштабах.
Ранее по неподтвержденным данным предполагалось, что 95 процентов пострадавшей от кризиса страны снова оказались без власти, после того как подстанция Сидор в штате Боливар якобы взорвалась, извергнув облака черного дыма в небо.
По сообщениям, подстанция обеспечивала энергоснабжение страны с тех пор, как вышла из строя станция Гури, которая вырабатывает 80 процентов электроэнергии страны.
Правительство Венесуэлы обвинило отключение электроэнергии в четверг в американском «саботаже». Президент Николас Мадуро обвинил Вашингтон в «войне за электричество» с социалистическим государством, а министр связи и информации Хорхе Родригес обвинил отключение в кибератаке, организованной США.
Между тем официальные лица США, в том числе активный сторонник смены режима в Венесуэле сенатор Марко Рубио, обвинили социалистическую политику правительства Мадуро в том, что она позволила разрушить инфраструктуру страны.
Республиканец из Флориды заявил, что профсоюз работников электроэнергетики страны предсказал отключение электроэнергии, обвинил Мадуро в прикарманивании денег, которые могли быть использованы для ремонта, и пошутил, что он «наверняка нажал не то в приложении электронная атака, которое я скачал с Apple».
Тем временем на затемненных улицах Каракаса все еще продолжается борьба за власть между президентом Мадуро и поддерживаемым США лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который в январе объявил себя «временным президентом».
Вашингтон сразу же полностью поддержал Гуайдо, как и многие страны Латинской Америки и ЕС.
Хотя администрация Трампа признала на этой неделе, что у нее нет конкретного графика для желаемой смены режима, официальная линия из Вашингтона оставляет «все варианты на столе».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?