Курс Центробанка России:

Blackout прекращает экспорт нефти Венесуэлы.

В воскресенье Argus Media сообщила, что главный терминал экспорта нефти Венесуэлы и его комплекс по переработке тяжелой нефти в Хосе закрыты.
«Три крупных завода по переработке сырой нефти и операция смешивания, которую национальная нефтяная компания PDVSA работает с иностранными партнерами-миноритарными компаниями, а также нефтехимические заводы, управляемые Pequiven в Хосе, приостановлены», - сообщили источники в Argus.
Эти проекты включают совместное предприятие PetroPiar с Chevron, PetroMonagas с Роснефтью и PetroCedeno с Total и Equinor.
В совокупности проекты якобы имеют мощность 450 000 баррелей в сутки. Совместные предприятия пережили многолетний экономический и политический кризис лучше, чем некоторые операции PDVSA, но теперь ничто не застраховано от широко распространенного отключения электроэнергии.
Журналист New York Times Анатолий Курманаев опубликовал в твиттере довольно страшный анализ отключения электроэнергии.
Он сказал, что некоторые данные свидетельствуют о том, что отключение электричества могло быть результатом повреждения турбин на гидроэлектростанции, что, по его словам, является «страшной мыслью», потому что, если они будут повреждены, «их будет очень трудно заменить или отремонтировать Из-за нехватки денег или квалифицированных людей.
Таким образом, в то время как Венесуэла страдала от повторяющихся отключений в последние годы, этот может быть гораздо более серьезным.
Отсутствие объяснений со стороны правительства только усилило опасения, что ситуация острая.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в кибератаке, в то время как американские чиновники отрицают причастность.
Гидроэлектростанции и линии электропередачи Венесуэлы страдают от хронического недофинансирования и отсутствия технического обслуживания, поэтому трудно избежать заключения о том, что виноваты ветхие состояния самих объектов.
Конечно, некоторые события были запутаны в тумане кризиса, в то время как другие, возможно, были намеренно запутаны. «Нью-Йорк таймс» сообщила, что широко цитируемое сожжение американских помощников Мадуро, вероятно, было не точным.
Вероятно, виноват был странствующий коктейль Молотова, брошенный протестующим против Мадуро.
Это может показаться незначительной деталью, но высокопоставленные официальные лица США, в том числе лидеры переворота сенатор Марко Рубио и советники по национальной безопасности Джон Болтон, неоднократно обвиняли в инциденте Мадуро, предоставляя еще одно оправдание смене режима.
Причина, по которой это имеет значение, заключается в том, что нынешнее отключение электроэнергии создает не только еще один повод для усиления давления на Мадуро, но и создает обширную путаницу, на которую может рассчитывать больше планов свержения со стороны оппозиции и ее американских сторонников.
«Вы имеете полное право быть очень рассерженным, но сейчас самое время принять меры», - сказал сторонникам оппозиционный лидер Хуан Гуайдо. «Мы все знаем, кто несет ответственность, и мы должны найти решения.
Нам нужно действовать вместе на улице ». Отсутствие электричества также означает, что власть Мадуро ослабевает, и, хотя он продержался так долго, постоянное отключение электроэнергии может угрожать вызвать полный социальный хаос.
Влияние на добычу нефти в Венесуэле неясно.
Сценарии варьируются от более резких падений в лучшем случае до более резких и острых отключений из-за отключения электроэнергии в худшем случае.
Как это влияет на цены на нефть, также неизвестно.
Нефть объявила о росте в начале недели, но любые гипотетические перебои в работе в Венесуэле могут быть несколько компенсированы новостями о том, что Ливия возобновляет добычу нефти на своем крупнейшем месторождении, которое было отключено с декабря.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?