Курс Центробанка России:

Китайская таможня отменяет приостановку импорта Тесла Модель 3.

Таможенный орган Китая отменил приостановку ввоза модели 3 Теслы, сообщил агентству Reuters в четверг представитель отдела новостей.

«Мы можем подтвердить, что предупреждение о Тесле было отменено», - сказал чиновник, который назвал свою фамилию только как Тао.

Тесла отказался от комментариев. Ранее в четверг два источника, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что приостановка была отменена после того, как Тесла сделал необходимые исправления.

Главное таможенное управление Китая прекратило очистку импорта Tesla Model 3, заявив, что у них не было необходимых предупреждающих знаков на китайском языке и отсутствовали или были неверные таблички с фамилией.

Тесла сказал, что компания достигла решения с властями.

Его акции упали более чем на 5 процентов в день, когда вышла новость о приостановлении его импорта в первый раз, и выросли на 3 процента после того, как компания сообщила, что проблема была решена.

Калифорнийская компания начала поставки автомобилей Model 3 в Китай только в конце февраля, на ключевом рынке, где она пыталась оживить свои продажи, которые сильно пострадали от торговой напряженности в Sino-USA.

В настоящее время Tesla импортирует все автомобили, которые она продает в Китае, но в настоящее время строится завод в Шанхае, который будет производить автомобили модели 3 на начальном этапе и поможет минимизировать влияние торговой войны и тарифов.

В январе компания начала работу на фабрике в Шанхае, и ее генеральный директор Элон Маск заявил, что компания планирует завершить начальное строительство этим летом и начать производство модели 3 к концу года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?