Курс Центробанка России:

Запасы Байера снижаются после того, как суд постановил, что убийца сорняков, купленный у Monsanto, вызвал рак.

Акции Bayer упали более чем на 12 процентов после того, как второе американское жюри постановило, что основанный на глифосате убийца сорняков Roundup вызывает рак. Это был огромный удар по немецкому фармацевтическому гиганту, который купил американскую агрохимическую фирму Monsanto.
Падение акций в ходе утренних торгов в среду на Франкфуртской бирже уничтожило почти 8 миллиардов долларов от рыночной стоимости Bayer.

Единогласное решение присяжных в федеральном суде Сан-Франциско последовало за другим решением, принятым в августе в Калифорнии. В то время биотехнологической корпорации было предписано выплатить 289 миллионов долларов США в качестве компенсации и штрафных убытков по делу школьного гроссмейстера Дьюэйна Джонсона, рак которого предположительно был вызван годами использования глифосатосодержащего Roundup.

В последнем приговоре не было установлено ответственности Байера за рак истца Эдвина Хардемана. Ожидается, что судебное разбирательство перейдет к следующему этапу, начиная с среды, с участием присяжных заседателей для определения ответственности и убытков по делу.

Компания Bayer, специализирующаяся на производстве фармацевтических препаратов, потребительских товаров медицинского назначения, сельскохозяйственных химикатов и биотехнологических продуктов, унаследовала юридические баталии благодаря приобретению компанией Monsanto, ведущим в США производителем генно-инженерных культур, стоимостью 63 млрд долларов. В одном только США «Байер» может столкнуться с тысячами подобных судебных исков.

Тем не менее, немецкая компания опровергла заявления о том, что глифосат или Раундап вызывает рак, и заявила, что разочарована решением жюри.

«Мы уверены, что доказательства на втором этапе покажут, что поведение Monsanto было правильным, и компания не должна нести ответственность за рак г-на Хардемана», - заявил Байер в своем заявлении.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?