Курс Центробанка России:

У будущего директора Volkswagen Diess возникли проблемы после нацистского высказывания.

У будущего директора Volkswagen Diess возникли проблемы после нацистского высказывания.Независимые инвесторы поднимают вопросы о будущем исполнительного директора Volkswagen (VW) Герберта Диссса после того, как он произнес нацистскую фразу на встрече руководства на прошлой неделе.
Как сообщается, генеральный директор сообщил руководителям компании, что высокая маржа бренда Porsche VW Group дала ему больше свободы, чем другим маркам, таким как Audi. «Ebit Macht Frei», - сказал Диесс своим менеджерам, что означает «Прибыль освободит вас».

У фразы есть отголоски «Arbeit macht frei» или «Работа освобождает вас», лозунг, который висел на воротах концентрационных лагерей во время Холокоста, где погибли миллионы.

«Я думаю, что его уволят», - сказал один из долгосрочных американских институциональных инвесторов, процитированный Irish Times. «Я разрываюсь по этому поводу. С одной стороны, он один из немногих менеджеров, которые, вероятно, могли бы двигать компанию в правильном направлении. С другой стороны, это настолько оскорбительно, что я не думаю, что это действительно простительно ».

Другой инвестор Volkswagen в США сказал, что «любой акционер будет знать, что независимо от его высказываний, Diess - лучшее, что может случиться с компанией за последние 50 лет».

Ульрих Хокер, директор DSW, группы, представляющей мелких акционеров в Германии, назвал заявление Диссса «смешным», добавив: «Это не предложение, которое вы можете сказать в Германии».

Хокер сказал, что планирует потребовать еще одного извинения на предстоящем собрании акционеров Volkswagen, но не уверен, что это оправдывает смещение генерального директора.

«Акционеры были очень расстроены и шокированы комментариями. Мы возлагали на него большие надежды - на его амбициозную стратегию и нацеленность на расходы. Но что изменилось на прошлой неделе, так это то, что по его суждениям появились большие знаки вопроса ».

Diess принес извинения за то, что он назвал определенно неудачным выбором слов.

Он отказался ссылаться на нацистскую фразу и объяснил, что имел в виду свободу, предоставленную брендам VW в крепком финансовом здоровье. «Я никогда не собирался помещать это заявление в ложный контекст. В то время я просто не думал об этой возможности », - сказал он.

Эксперты говорят, что компания Diess, которая взяла в свои руки бразды правления крупнейшего в мире автопроизводителя, добилась успехов. Он является вторым генеральным директором, управляющим VW с момента свержения Мартина Винтеркорна в 2015 году из-за дизельного скандала с автопроизводителем. Компания сообщила о прибыли в размере 12 миллиардов евро за 2018 год, несмотря на выплату крупных выплат, связанных со скандалом с выбросами дизельгейтов.

Член-основатель германской комиссии по корпоративному управлению Кристиан Стренгер сказал, что удаление Дисс после его полного извинения было бы большой ошибкой, учитывая прогресс, достигнутый им, благодаря тому, что семьи Порше-Пьеха приняли участие в реформах. «Он был довольно успешен в том, чтобы заставить их двигаться».

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?