Курс Центробанка России:

Акционеры Hyundai потерпели поражение в американском фонде Elliott при голосовании по доверенности.

Акционеры компании Hyundai Motor Group в пятницу отклонили требования Elliott Management о предоставлении крупных специальных дивидендов и мест в совете директоров, нанеся удар по кампании хедж-фонда США по смещению второго по величине семейного конгломерата Южной Кореи.

Несмотря на то, что Hyundai отразил угрозу со стороны Эллиота во время тщательного голосования, он все еще сталкивается с огромной проблемой заручиться поддержкой акционеров в плане запланированной реструктуризации, которая должна помочь передать бразды правления группе своему очевидному Эйсуну Чангу.

Эллиотт сорвал предложение Hyundai о реструктуризации в прошлом году, и победа в пятницу дала бы новый импульс расширению прав и возможностей мелких инвесторов в четвертой по величине экономике Азии, в которой долгое время доминировали влиятельные элиты, обвиняемые в том, что они принимали миноритарных инвесторов как должное.

Но фонд активиста Пола Сингера в размере 34 миллиардов долларов не смог убедить других акционеров в пятницу, что группа должна выплачивать избыточные денежные средства и привлекать больше независимых директоров для улучшения управления и подотчетности.

Потребность в 7 трлн вон (6,2 млрд долларов) в виде дивидендов - более чем в шесть раз больше, чем предлагал Hyundai - была отвергнута другими миноритарными акционерами на том основании, что автомобилестроительной группе необходимо было поднять инвестиции в новые технологии в момент падения прибыли.

«Дивиденд, предложенный акционером (Elliott), может показаться заманчивым, но в долгосрочной перспективе это похоже на отравленную чашу или ничего, кроме как разрезать живот гуся золотыми яйцами», - сказал акционер Hyundai Motor На Хонг Сеоб. на ежегодном общем собрании автопроизводителя в Сеуле.

Эллиот также хотел, чтобы в общей сложности пять кандидатов в советы директоров Hyundai Motor и Hyundai Mobis рассмотрели недостатки управления, сославшись на инвестиции в непрофильные активы, такие как приобретение земли на 10 миллиардов долларов в деловом районе Сеула Каннам.

По состоянию на ноябрь Elliott владел более 2,5% обыкновенных акций Hyundai Mobis, 3% - Hyundai Motor и 2,1% - дочерней Kia Motors.

БОЛЬШОЙ ВЫЗОВ
Конгломерат все еще сталкивается с более сложной задачей успешного обновления своей структуры собственности, и этот процесс привлекает пристальное внимание со стороны Эллиотта и других инвесторов на фоне поддерживаемого правительством усилия по обузданию власти доминирующих в Южной Корее семейных бизнес-империй или чеболей.

Голосование по реструктуризации требует одобрения от двух третей присутствующих избирателей, что является более высоким порогом, чем половина, необходимая на общих собраниях.

Эллиот получил поддержку около 25 процентов избирателей, представивших свои предложения по кандидатурам Mobis на пятничном собрании. Это по сравнению с 90-процентной поддержкой собственных предложений фирмы.

Эллиот сказал, что это «поощряется» поддержкой акционеров своих предложений. «Мы уверены, что будущее у Hyundai еще улучшится», - заявил представитель Elliott.

Некоторые аналитики говорят, что Эллиотт не будет против поражения в пятницу, поскольку у него был больший план игры относительно запланированной реструктуризации Hyundai.

«Еще большая битва еще не началась. Я думаю, что Elliott стремится в конечном итоге сплотить поддержку со стороны акционеров и заключить более выгодную сделку с точки зрения плана реструктуризации в будущем », - сказал Пак Джу-ган, глава компании по корпоративному анализу Score.

Результаты пятницы могут снизить влияние инвесторов-активистов на инвесторов из Южной Кореи, сказал Пак Санг-ин, профессор Сеульского национального университета.

«Эллиот не смог произвести хорошее впечатление на отечественных инвесторов. Таким образом, у инвесторов, которые раньше были благоприятны для Эллиотта, теперь могут возникнуть другие мысли », - сказал он.

«Тем не менее, Hyundai должен представить разумный план реструктуризации, а не слегка изменять предложение прошлого года, чтобы заручиться поддержкой акционеров».

Акции Hyundai Motor упали примерно на четверть в прошлом году, и, хотя в 2019 году он несколько улучшился, перспективы компании остаются безрадостными после шести лет непрерывного падения чистой прибыли.

«Ожидается, что в предстоящем году в автомобильной промышленности наступит тяжелый год, поскольку по-прежнему наблюдается падение спроса в США, основной рынок и замедление роста в Китае и Европе», - заявил акционерам глава Hyundai Motor Ли Вон Хи.

Акции Hyundai Motor в пятницу упали на 1,2 процента, в то время как акции Hyundai Mobis упали на 0,5 процента на плоском более широком рынке.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?