Курс Центробанка России:

Сланцевые рабочие места под угрозой, несмотря на рост цен на нефть.

Цены на нефть продолжают расти, но не все хорошо в сланцевом пласте США, так как бурильщики сталкиваются как с эксплуатационными проблемами, так и увольняют сотни людей.
Американские сланцевые бурильщики столкнулись с рядом проблем, которые привели к усилению контроля за их операциями. Трудности охватывают их деятельность - производственные проблемы, плохие финансовые показатели и меньше любви с Уолл-стрит.

Несмотря на то, что WTI уверенно поднялась выше 60 долларов за баррель, сланцевая индустрия США пытается найти способы исправить положение корабля. Как сообщает Reuters, ряд буровиков, даже известных, увольняют рабочих. Pioneer Natural Resources - часто считающийся одним из лучших в группе - и на этой неделе Laredo Petroleum объявили, что будут сокращать штат. Как отмечает Дженнифер Хиллер из Reuters, Pioneer не увольняет работников с 1998 года. В марте Devon Energy сократила 200 рабочих мест.

Согласно отчету Tudor, Pickering, Holt & Co., недавние увольнения не могут быть концом истории. Все должны ожидать большего сокращения рабочих мест «в ближайшие кварталы, поскольку компании решают вопрос о правильном определении структуры корпоративных расходов», говорится в отчете компании.

Тем не менее, ожидается, что производство увеличится в этом году, хотя все медленнее и медленнее. Падение количества буровых установок, возможно, достигло дна с большим увеличением на прошлой неделе. EIA только что немного пересмотрела свой прогноз роста добычи нефти в США в этом году до 1,43 млн баррелей в день (мб / д) в среднем до 12,4 мб / д (с 12,3 мб / д ранее).

«Заметное снижение буровой активности с начала года и сокращение расходов, объявленное производителями сланцевой нефти, окажут влияние только в следующем году, когда рост будет вдвое ниже», - пишет Commerzbank. «Уровень производства 13 миллионов баррелей в день все еще должен быть достигнут во втором квартале 2019 года».

Копаясь глубже, Rystad Energy рассматривает, как ограничение расходов может повлиять на деловые операции. Консалтинг считает, что расходы на разведку и добычу в США в этом году сократятся на 6 процентов по сравнению с 2018 годом. Это может сыграть двумя способами. «Учитывая сценарий развития сланцевой отрасли со слегка ограниченным капиталом, мы в Rystad Energy видим два возможных результата; пробурено больше скважин при меньших капитальных затратах или пробурено меньше скважин, но с инвестициями в более длинные отводы и более высокую производительность», - сказали в компании.

Rystad говорит, что общие расходы немного вводят в заблуждение, потому что отрасль становится более эффективной, поскольку боковые стороны становятся длиннее, проекты становятся больше в масштабе, а добываемый песок добывается поблизости.

Однако этот относительно радужный взгляд резко контрастирует с тем, что предлагал Wall Street Journal ранее на этой неделе. WSJ отметил, что сланцевые бурильщики по всей стране сталкиваются с некоторыми тревожными производственными проблемами. Достигая максимальной добычи на краткосрочной основе, бурильщики находят, что скважины начинают быстрее угасать. В конечном счете, компании вынуждены тратить больше денег на эту проблему, пробуривая все больше и больше скважин, чтобы компенсировать снижение добычи.

Более того, в новых скважинах соотношение газа к нефти относительно выше. Нефть более прибыльна и, как правило, является основным направлением для бурильщиков в Перми и Баккене, среди других мест. Но скважины, пробуренные сегодня, показывают больше газа, чем раньше, что может быть признаком снижения пластового давления. Другими словами, эти крупные сланцевые игры могут показывать признаки усталости после нескольких лет лихорадочного бурения, пишет Ребекка Эллиот в WSJ.

Она указывает на EOG Resources, которая добывала в среднем 227 000 баррелей нефти из средней скважины в первый год в 2013 году. Но в том же районе в 2018 году EOG добывала в среднем только 134 000 баррелей в сутки из данной скважины. За тот же период добыча природного газа из этих скважин подскочила с 1122 кубических футов газа на баррель нефти до 2027 кубических футов газа на каждый баррель нефти.

Другими словами, за последние полвека сланцевые бурильщики добывают больше газа и меньше нефти на относительной основе, даже несмотря на то, что темпы бурения и общая добыча растут. Это означает, что скважины менее прибыльны, и это также означает, что необходимо пробурить больше скважин, чтобы поддерживать рост добычи нефти. «Чтобы расти, им придется вкладывать больше средств», - сказала WSJ аналитик энергетического консалтингового агентства Wood Mackenzie Джули Фрэнсис.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?