Курс Центробанка России:

Банк Америки обосновывает цены на нефть выше 100 долларов за баррель.

Согласно новому отчету Bank of America Merrill Lynch, шансы на скачок цен на нефть в этом году намного выше, чем преобладающий консенсус на рынке.
В этом году рынок нефти стремительно сокращается из-за сокращений ОПЕК +, которые привели к сокращению поставок с рынка, перебоев в работе Ирана и Венесуэлы и замедлению роста сланца в США. Но предстоящие правила Международной морской организации (ИМО) могут дать дополнительный толчок, особенно в связи с сокращением мировых запасов на фоне ужесточения рынка.

«Сейчас, когда запасы дистиллятов находятся в нижней части диапазона, мы видим аналогию с 2007/08 годом, когда в мире исчерпались мощности по переработке дизельного топлива», - пишет 12 апреля Банк Америки Merrill Lynch.

«В то время, когда Саудовская Аравия подняла добычу тяжелой нефти, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на дистилляты, выбросы дизельного топлива в бункерное топливо взорвались, как и легкие тяжелые нефти. Аналогичная ситуация может сложиться в ближайшие месяцы, поскольку судовладельцы временно увеличивают объемы своего сжигания дистиллята для перехода из высокосернистого топлива в бункерное топливо со сверхнизким содержанием серы из-за новых правил IMO2020».

Между сегодняшним днем и резким скачком цен в 2008 году, отмечает Банк Америки, имеются важные различия, в том числе увеличение резервных мощностей в 2019 году, дополнительные 1,1 млн баррелей в день (мб / д) перерабатывающих мощностей, которые должны быть введены в эксплуатацию, и ожидание того, что США Сланцы могут быстро увеличить предложение в случае повышения цен на нефть.

«Тем не менее, в отличие от постепенного ужесточения рынков дизельного топлива в 2007/08 году, мир сталкивается с серьезным разовым скачком спроса на дистилляты», - утверждает Банк Америки, ссылаясь на всемирные правила в отношении судового топлива, которые должны вступить в силу в начале 2020 года.

Правила снижают предел концентрации серы в морском топливе с 3,5% до всего лишь 0,5%, что вынудит судовладельцев отказаться от использования тяжелых топливных масел. Вместо этого альтернативы включают технологию очистки и более широкое использование топлива с низким содержанием серы, включая дистилляты.

Банк Америки заявляет, что эти нормативные акты могут увеличить спрос на дистилляты на 1,1 млн. баррелей в день в годовом исчислении, что превышает ежегодный темп роста на 0,5 млн. баррелей в день, а также сверх циклического максимума в зимний период. Повышение спроса на дистилляты может привести к росту цен на сырую нефть, поскольку переработчики стремятся превратить сырую нефть в дистилляты.

«Около 60 процентов среднего барреля нефти можно превратить в дистиллят с помощью подходящего инструментария для переработки. Но эта цифра падает ниже 50 процентов для тяжелой нефти, что может ограничить поставки », - пишет Bank of America.

Суть в том, что есть вероятность, что цены на нефть в этом году вырастут намного выше. «По нашему мнению, риск скачка цен на нефть марки Brent значительно выше, чем предполагают рынки опционов», - предупредил Банк Америки.

Существует множество факторов, которые могут предотвратить скачок цен, в том числе рост добычи сланца в США, замедление экономического роста, решение ОПЕК + отказаться от сокращений, решение США о продлении срока действия санкций против Ирана или выход нефти из страны. Стратегический запас нефти в США, и это лишь некоторые из них.

«Однако, когда грузоотправители переходят на IMO2020, циклический подъем, вызванный торговлей в сочетании с холодной зимой, может привести к крупнейшему в истории росту спроса на дистилляты. Если мы добавим более слабый доллар к смеси, у нас будут все ингредиенты для скачка цен на сырую нефть», - сказал Банк Америки.

Инвестиционный банк скептически относился к тому, что американский сланец может восполнить этот пробел, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Дисциплина капитала уже привела к замедлению, и отрасли, возможно, потребуются более высокие цены на фьючерсы с более длительным сроком годности, чтобы реально стимулировать новое бурение. В любом случае, отрасли также потребуется время, чтобы отреагировать, что означает, что «рост цен на нефть сегодня начнет влиять на добычу нефти только в 4К19 и 2020 году», отметил банк. Таким образом, хотя сланец США может добавить новые поставки и контролировать мировые цены на нефть, он может прийти с небольшим опозданием, чтобы избежать скачка цен.

Bank of America заявил, что рынок опционов Brent предполагает лишь двухпроцентную вероятность того, что Brent увеличится до 100 долларов за баррель. Банк говорит, что все могут недооценивать эти шансы. «Масштабный рост спроса на дистилляты» в конце этого года может «потенциально подтолкнуть цены на нефть выше 100 долларов за баррель», заключил банк.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?