Курс Центробанка России:

Французские миллиардеры обещают большие пожертвования на восстановление разрушенного Огнем Нотр-Дама.

Некоторые из самых богатых семей Франции пообещали помочь восстановить собор Нотр-Дам после разрушительного пожара, уничтожившего большую часть исторической парижской достопримечательности.
Французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино заявил, что вечером в понедельник он и его семья, включая его жену, актрису Сальму Хайек, пожертвуют 100 миллионов евро (113 миллионов долларов США) на реконструкцию собора.

«Эта трагедия поражает всех французов и всех тех, кто привязан к духовным ценностям», - написал он в Твиттере. «Столкнувшись с такой трагедией, каждый хочет вернуть жизнь этой драгоценности нашего наследия».

«Мой отец Франсуа Пино и я решили освободить на данный момент из фондов Артемиды 100 миллионов евро для участия в усилиях, которые будут необходимы для полной реконструкции Нотр-Дама», - сказал он.

Пожертвование Pinault было удвоено во вторник утром Бернаром Арно, владельцем группы предметов роскоши LVMH, чьи бренды включают Moët & Chandon и Dior.

«После этой национальной трагедии семья Арно и группа LVMH заявляют о своей поддержке #NotreDame. Они пожертвуют в общей сложности 200 миллионов евро в фонд реконструкции этой архитектурной работы, которая является неотъемлемой частью истории Франции», - говорится в сообщении, опубликованном в Твиттере LVMH.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил поздно вечером в понедельник, что планирует начать национальную кампанию по сбору средств для восстановления 800-летнего собора.

Валери Пекресс, лидер французского региона Иль-де-Франс, заявил, что регион выделит 10 млн. Евро на «неотложную помощь», чтобы помочь архиепископу выполнить первую работу по реконструкции.

Французское Общество Наследия, американская некоммерческая организация, занимающаяся «сохранением, реставрацией и продвижением» французского наследия в США и Франции, также учредило фонд реставрации Нотр-Дама. Ее исполнительный директор Дженнифер Херлейн заявила, что «Нотр-Дам, несомненно, является чудом архитектуры и, безусловно, памятником, который следует восстановить».

Собор Нотр-Дам, жемчужина средневековой готики, является одним из самых известных и посещаемых памятников мира.

Потребовалось более 400 пожарных, чтобы бороться с пламенем, которое, как полагают, началось в лесах, возведенных для ремонта в соборе. Точная причина пожара выясняется.

Несмотря на обширный ущерб, стены Нотр-Дама, а также многие из бесценных религиозных реликвий внутри остаются без изменений. Двое полицейских и один пожарный были ранены при борьбе с огнем.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?