Курс Центробанка России:

Тесла заканчивает «Спартанскую диету» и ищет 2,3 миллиарда долларов для финансирования расширения.

Tesla Inc привлечет до $ 2,3 млрд. нового капитала, отказавшись от того, что Илон Маск назвал «спартанской диетой», и ослабив опасения Уолл-стрит по поводу способности убыточной компании преодолевать падение продаж и создавать новые линейки продуктов.

План Tesla по выпуску акций и конвертируемой задолженности наступил после того, как компания неоднократно отклоняла прогнозы по получению прибыли. Компания сталкивается с дорогостоящими проблемами, включая запуск производства в Китае, капитальный ремонт своих розничных и сервисных операций в США и разработку новых моделей, в том числе внедорожника Model Y большого объема и коммерческого грузовика Semi.

Многие аналитики подсчитали, что Tesla, которая в первом квартале потратила 1,5 миллиарда долларов, не сможет реализовать свои планы роста без новых денежных средств.

«Рынок, кажется, вздыхает с облегчением. Теперь им нужно вернуться к работе и начать продавать больше автомобилей », - сказал аналитик Roth Capital Крейг Ирвин.

Акции Tesla выросли на 4,3 процента и закрылись на уровне 244,10 долл. США, в то время как доходность существующих облигаций Теслы на 1,8 млрд долл. США упала до самого низкого уровня за месяц.

«Именно так они платят за завод в Китае, модель Y, свои цели на 2020 год», - сказал Росс Гербер, исполнительный директор инвестиционной компании Gerber Kawasaki.

Привлечение 650 миллионов долларов в виде новых акций и 1,35 миллиарда долларов в долг, в то же время давая страховщикам возможность купить дополнительно 15 процентов от каждого предложения, потенциально может увеличить выручку до 2,3 миллиарда долларов.

Позднее Тесла оценил предложение акций в 243 доллара за акцию, а также увеличил его размер до 3,1 миллиона акций с 2,7 миллиона акций, сообщил Bloomberg после закрытия рынка в четверг, сославшись на человека, знакомого с этим вопросом.

Эта цена предложения акций будет с дисконтом 0,5 процента к закрытию в четверг.

Тесла не был сразу доступен для комментариев к отчету.

Главный исполнительный директор Маск также получит 10 миллионов долларов своих собственных денег, сказал Тесла.

Более года Маск настаивал на том, что убыточный автопроизводитель Силиконовой долины не нуждался в увеличении капитала, заявляя, что высокий объем и эффективность Model 3 подтолкнут компанию к прибыли во всех кварталах 2019 года. Это изменилось с 702 миллионами долларов убыток в первом квартале и предупреждения о том, что прибыль будет отложена до второй половины года.

Привлечение капитала не должно заменить эффективную работу, сказал Маск в прошлом месяце, предполагая, что увеличение капитала может быть близко. «Полезно некоторое время сидеть на спартанской диете», - сказал он.

Однако до объявления Tesla в четверг аналитики, рассуждающие об увеличении капитала, предупреждали, что компания упустила оптимальные сроки - третий квартал прошлого года, когда компания объявила о прибыли.

Тесла сообщила о четырех прибыльных кварталах с момента публикации в июне 2010 года.

Компания предприняла серию шагов по переработке ценовой стратегии для своих автомобилей после сокращения федерального налогового кредита в 7500 долларов США для покупателей Tesla вдвое, что повредило поставки в первом квартале.

Маск также был отвлечен общественной враждой с регуляторами США. Акции компании упали на 28% с начала года.

НИЖНИЙ КУПОН
Тесла завершила свой первый квартал с 2,2 миллиарда долларов наличными. В 2019 году ожидается, что капитальные затраты составят от 2 до 2,5 млрд. долл. США и около 2,5–3 млрд. долл. США в год на 2020 и 2021 годы.

На протяжении всей своей истории Tesla привлекала средства посредством банковских ссуд, продажи акций, конвертируемых облигаций, продажи ненужных облигаций, секьюритизации своих лизинговых транспортных средств и облигаций с солнечными активами.

Конвертируемые облигации, которые позволяют эмитенту выплачивать кредиторам новые акции, а не денежные средства, если выполняются определенные условия, были одними из наиболее предпочтительных средств привлечения капитала в Tesla. Как правило, они позволяют заемщику привлекать капитал по более низкой процентной ставке, чем обычные облигации, поскольку у инвестора есть потенциал для получения большей прибыли, если будут выполнены условия конвертации.

Согласно отчету трейдера, конвертируемые облигации, объявленные в четверг, имеют купонную ставку от 1,5% до 2,0% с премией конвертации от 27,5% до 32,5% от базовой цены акций Tesla на момент продажи.

Конвертируемый продукт продается с более высокой премией конверсии, чем его последняя конвертируемая облигация, выпущенная в марте 2017 года, что означает, что акции Тесла должны будут подняться на еще большую величину, чтобы вызвать конвертацию в капитал.

Последней конверсией Теслы был выпуск ценных бумаг на сумму 977,5 млн. долл. США со сроком погашения в марте 2022 года с купоном 2,375% и премией конвертации 25% к базовой цене акции в 262 долл. За акцию на момент продажи. Эта облигация может быть конвертирована в капитал по цене 327,50 долл. США за акцию, что в настоящее время примерно на 36% выше текущей цены акций Tesla в районе 240 долл. США.

В марте Tesla была вынуждена выплатить конвертируемую сумму в 920 миллионов долларов наличными, потому что акции не смогли достичь конверсионной цены около 360 долларов за акцию. Только один из кабриолетов, выпущенных компанией Solar City, выполнил условия конвертации.

Доходность существующих ненужных облигаций Теслы в 1,8 миллиарда долларов упала до самого низкого уровня за месяц, составив чуть более 8 процентов в четверг после новостей, примерно на 2,7 процентного пункта выше 5,3-процентного купона.

Goldman Sachs и Citigroup будут управлять предложением. BofA Merrill Lynch, Deutsche Bank Securities, Morgan Stanley и Credit Suisse являются дополнительными управляющими.

Goldman, Morgan Stanley и Bank of America имеют непогашенные личные ссуды Маску на сумму 507 миллионов долларов США, а его акции Tesla выставлены в качестве обеспечения, согласно проспекту четверга. Если акции Теслы упадут, банки могут заставить его продать некоторые из этих акций. Предыдущий проспект Теслы в 2017 году показал, что Маск получил 624 млн. долларов в виде личных ссуд от банков, подкрепленных его акциями.

В знак обеспокоенности Уолл-стрит по поводу Tesla, Goldman Sachs рекомендовал продавать акции Tesla в отчете от 25 апреля, установив 12-месячный целевой показатель в 200 долларов.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?