Курс Центробанка России:

Ядерный вариант Китая по размещению американских облигаций вызовет абсолютный хаос на мировых рынках.

Продолжающийся обмен тарифами между Китаем и США может привести к тому, что Пекин нанесет ответный удар по так называемому «ядерному варианту» - сбросу огромных запасов казначейских облигаций США.
Хотя этот шаг будет частично саморазрушительным для Китая, он также будет иметь разрушительные последствия для мировых финансовых рынков, сказал Сураб Гупта, старший научный сотрудник Института китайско-американских исследований в Вашингтоне.

«В этом случае на мировых валютных рынках будет абсолютный хаос, а затем на мировых рынках акций», - сказал он, добавив, что в отношении процентных ставок «после значительной первоначальной волатильности последствия будут несколько приглушены». По словам Гупты, это связано с настроениями на финансовых рынках, а не с процентными ставками.

В настоящее время Китаю принадлежат казначейские обязательства США на сумму 1,13 трлн. По данным Казначейства и Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков, эта доля составляет всего 22 триллиона долларов США в обращении с долгами США, но 17,7 процента от различных ценных бумаг, принадлежащих иностранным правительствам. Пекин отказывается от своей роли на рынке облигаций США, сократив холдинги почти на четыре процента за последние 12 месяцев, но он по-прежнему занимает первое место среди иностранных кредиторов Америки.

Гупта сказал, что даже если торговый конфликт ухудшится до крайности, он не думает, что Пекин полностью прекратит покупать долги США. «Существуют лучшие способы мести, такие как потребительский бойкот со стороны правительства США. До тех пор, пока Китай полностью не интернационализирует и не укрепит свою валюту, он просто не сможет уйти с долговых рынков США… и это нанесет ущерб самому себе», - сказал он.

Между тем, профессор колледжа бизнеса Фростбургского государственного университета Уильям Л. Андерсон считает, что «если антикитайская риторика из Белого дома продолжится, то китайцы купят меньше долгов США, по крайней мере, в краткосрочной перспективе».

Он сказал, что американские потребители наверняка почувствуют себя не в своей тарелке, отметив: «Мы также видели серьезный крах на фондовом рынке США в значительной степени из-за этой ненужной и разрушительной торговой войны, которая уходит своими корнями в администрацию Дональда Трампа».

По словам Гупты, иностранные покупатели долгов США, в частности Китай, являются важными игроками на рынке в то время, когда «долг США в процентах от ВВП постепенно приближается к тройным цифрам».

Если Китай частично покинет рынок облигаций США, Вашингтону придется искать новых покупателей для своего долга. Это потребует более высоких процентных ставок, что, в свою очередь, будет иметь негативные последствия для экономики США, сказал Гупта, добавив, однако, что «нужно также сохранять перспективу».

Он объяснил, что рынки казначейских облигаций США являются глубокими и ликвидными, и выход Китая в то время, когда процентные ставки уже находятся на минимумах, достигнутых десятилетиями, вызовет лишь скромный скачок ставок. «Будучи основным эмитентом резервной валюты в международной валютной системе, правительство США сможет финансировать свои среднесрочные потребности в заемных средствах, не нанося значительного ущерба отечественной экономике.».

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?