Курс Центробанка России:

Будьте готовы платить больше за авиабилеты по мере появления новых налогов на авиатопливо.

Европейская комиссия рассматривает налог на авиационное топливо, который должен сократить выбросы углерода на 11 процентов и оказать «незначительное» влияние на рабочие места и экономику. Но эксперты говорят, что это будет иметь далеко идущие последствия.
Согласно просочившемуся отчету ЕС, налогообложение авиационного керосина, продаваемого в Европе, сократит авиационные выбросы на 16,4 миллиона метрических тонн CO2 в год. В нем говорится, что применение налога в размере 330 евро за 1000 литров керосина (который является минимальной ставкой акцизного налога ЕС на топливо) приведет к увеличению цены билета на 10 процентов и уменьшению числа пассажиров на 11 процентов. Это также приведет к снижению выбросов углерода на 11 процентов.

Введение налога может, безусловно, привести к сокращению рейсов, что приведет к сокращению персонала авиакомпаний, сказал Эльмар Гимулла, ведущий эксперт по воздушному и транспортному праву в Институте аэронавтики и астронавтики Берлинского технологического университета. Он сказал RT, что никто не может рассчитать точные цифры, сказав, что «это всего лишь предположение».

Авиакомпании очень чувствительны к ценам на топливо, потому что это влияет на всю их деятельность, пояснил другой эксперт по авиационной безопасности Жак Астре. Он сказал, что уровень повышения налога будет указывать на то, «повышают ли они цены на билеты, которые падают на клиентов и влияют на количество пассажиров».

«Таким образом, это действительно зависит от того, насколько высокий налог, потому что он имеет далеко идущий эффект не только непосредственно для авиакомпаний, но и для пассажиров», - пояснила Астре.

Налогообложение авиации на уровне ЕС, в частности, топливо и НДС на всех, особенно на билеты, стало в последнее время главной темой дискуссий в Европе. Статистика показала, что пассажиропоток в европейской сети аэропортов в прошлом году вырос более чем на шесть процентов, в результате чего общее количество пассажиров, использующих аэропорты Европы, достигло нового рекорда в 2,34 миллиарда.

«Если целью этого подхода [авиационный налог - ред.] Является уменьшение количества пассажиров, то у них есть хорошие шансы сделать это», - сказал Гимулла. По его словам, такой шаг определенно окажет большое давление на авиационную отрасль. Это потребовало бы изменения всех двусторонних соглашений, поскольку это противоречит Чикагской конвенции 1994 года, которая запрещает налоги на авиационное топливо. Это не может быть сделано за одну ночь, это потребует времени, сказал он.

Эксперт напомнил, что вклад авиации в выбросы углерода составляет всего около трех процентов от всех выбросов углерода. Так что, если кто-то, включая ЕС, хотел бы сократить выбросы углерода, сказал он, есть много других областей экономики, которые также должны облагаться налогом.

«Для широкой общественности легко быть агрессивным против авиации, потому что авиация для многих людей все еще является символом богатых людей, которые могут позволить себе летать, что глупо, потому что рост авиации показал, что все уровни общества имеют возможность летать», Гимулла сказал.

Он добавил, что авиация является общим видом транспорта, аналогичным автомобильному сектору, с той разницей, что автомобильный сектор вносит гораздо больший вклад в выбросы углерода. «Таким образом, если что-то должно быть сделано для сокращения выбросов углерода, есть много других областей, которые должны облагаться налогом в первую очередь», - сказал эксперт.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?