Курс Центробанка России:

Нападения на энергетические активы Саудовской Аравии ставят под угрозу безопасность поставок нефти.

Во вторник министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халид бин аль-Фалих заявил, что в Саудовской Аравии беспилотники атаковали две нефтеперекачивающие станции. На добычу нефти в Саудовской Аравии не повлияли недавние атаки на ее насосные станции, однако они подорвали безопасность поставок нефти, заявил в воскресенье министр энергетики Халид аль-Фалих в преддверии министерского саммита ведущих нефтяных компаний ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК. В том числе Саудовская Аравия и Россия. 

В своем выступлении на открытии заседания Совместного министерского комитета ОПЕК, не входящего в ОПЕК, в Джидде, Халид аль-Фалих также призвал союзников Саудовской Аравии осудить нападения.

Официальное заявление поступило после того, как в начале этой недели две саунперекачивающие станции, функционирующие как часть крупного нефтепровода Восток-Запад, были атакованы беспилотниками в Саудовской Аравии. Позже информационное агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что ополченцы-хуситы взяли на себя ответственность за нападение, которое должно было послать в королевство сообщение о прекращении того, что боевики назвали «агрессией».
До этого министр сообщил о другом инциденте возле ОАЭ в районе порта Фуджейра, когда четыре судна подверглись "диверсионному нападению".

Министр энергетики Саудовской Аравии о перспективах рынка нефти

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих поделился своим мнением о рынке нефти в воскресенье в Джидде, сказав, что он довольно туманный, с высокими показателями экономики Китая и США, компенсируемыми рисками, связанными с торговым спором между двумя державами.

«Как бы я охарактеризовал сегодняшнюю рыночную перспективу? Если честно, картина довольно туманна с рынком, определяемым сигналами, на которые я уже ссылался, начиная с глобальной экономики. Уровни все еще достаточно хороши с ведущими устойчивыми реформами США, в то время как китайская экономика В этом году он показывает хорошие результаты. Но растущий торговый спор между теми же двумя ведущими мировыми экономическими державами бросает тень на глобальные экономические перспективы », - сказал Фалих. Он также отметил, что никто не хотел, чтобы запасы нефти снова увеличивались, поэтому все на рынке были очень осторожны. «Очень важно, чтобы мы не принимали поспешных решений, учитывая противоречивые данные, сложность всего и развивающуюся ситуацию», - подчеркнул министр.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?