Курс Центробанка России:

Производственная активность в США в июне замедлилась на фоне мягкого спроса и ограниченного кредитования.

Производство на фабриках в США, по-видимому, замедляется на фоне роста цен на сырье, роста международных препятствий, а также шатких настроений потребителей в стране.

Кристиан Роуз - Производственный сектор США потерял часть своего импульса в начале этого месяца, что совпало с замедлением в секторе услуг, так как недостаточный рост располагаемых доходов населения и повышенные затраты по займам оказали давление на потребительский спрос.

Проблемы международной торговли также сыграли свою роль, но экономисты полагают, что более высокая заработная плата может решить часть проблемы.

Согласно новому отчету лондонского информационного провайдера IHS Markit, объем производства на фабрике в США в июне замедлился, несмотря на то, что экономика в целом сохраняет свои умеренные темпы роста.

Индекс менеджеров по быстрым закупкам (PMI) для производственного сектора США в начале июня снизился до 50,1 пункта, сказал IHS Markit - самый низкий показатель с сентября 2009 года. Показатели выше 50 указывают на расширение, что может указывать на то, что американский промышленный сектор может балансировать на грани сокращения.

В целом, индекс составного объема производства Markit для экономики США упал до 50,6 пункта в этом месяце с 50,9 в мае, достигнув 40-месячного минимума.

«Вполне вероятно, что новости о торговой политике отразились на деловых настроениях и активности», - сказал Даниэль Сильвер из JPMorgan.

Кроме того, сектор услуг США также замедлился, индекс PMI упал до 50,7 - самого низкого уровня с февраля 2016 года.

Тем не менее, отдельный отчет Федеральной резервной системы США показал, что производственный сектор США в мае опубликовал свой первый месячный рост, увеличившись на 0,2% на фоне роста производства автозапчастей и автомобилей.

ФРС сообщила, что объем производства в аэрокосмической и металлургической промышленности в прошлом месяце упал, но указал на вероятное продолжающееся расширение в отраслях промышленности США. Однако официальные лица также заявили, что продолжающееся замедление мировой экономики может повлиять на объем промышленного производства в США, который также сократился в январе, феврале и апреле этого года.

В свете этих сообщений чиновники ФРС, похоже, обеспокоены тем, что расширение экономики США в конце цикла может оказаться под угрозой, а последние заявления центрального банка указывают на возможное снижение процентных ставок. Такой шаг снизит стоимость кредита и подстегнет потребительскую активность.

Тем не менее, некоторые экономисты говорят, что влияние монетарного стимулирования на экономику может быть кратковременным, поскольку структурные проблемы продолжают давить на долгосрочные перспективы роста Америки.

Экономика США росла в течение почти 10 лет, но темпы роста ВВП были в основном подавленными, в то время как безработица снижалась медленными темпами - в сочетании с массовым ростом задолженности домохозяйств - которая за последние месяцы превысила 13 трлн долларов.

Некоторые эксперты говорят, что США может становиться все труднее поддерживать экспансионистский цикл, и рецессия не за горами.

«Расширения не умирают от старости, но когда вы путешествуете на полной занятости, у вас больше уязвимости», - сказал профессор Джеймс Сток из Гарвардского университета.

Между тем, в отчете Markit также говорится, что примерно 67 процентов американских производителей назвали рост затрат на сырье и импортные тарифы основной причиной своей обеспокоенности в будущем.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?