Курс Центробанка России:

Аналитики прогнозируют, что в случае начала войны между Ираном и США нефть может взлететь до 100 долларов за баррель.

Полноценная война между США и Ираном немедленно отразится на мировых ценах на нефть, как уже показала недавняя эскалация напряженности на Ближнем Востоке. Единственный вопрос сейчас - насколько высоко может подняться сырая нефть.
Ранее в июне советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи предупредил, что цены на нефть резко подскочат до уровня «невыносимого» для США и их союзников и, вероятно, превысят 100 долларов за баррель, если в Персидском заливе будет выпущена «первая пуля».

Оба сырых ориентира, West Texas Intermediate (WTI) и Brent, завершили еженедельные торги в зеленой зоне после того, как Тегеран сбил американский беспилотник наблюдения над Ормузским проливом, жизненно важным водным путем для поставок нефти. Наибольший прирост был отмечен сразу после инцидента в четверг, когда WTI выросла более чем на 4 процента, а Brent выросла более чем на 3 процента. Эти цены достигли самого высокого уровня, достигнутого с конца мая: WTI установилась на уровне 57,43 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent на уровне 64,45 доллара на торгах в пятницу закрылась.

Аналитики сообщили, что начало войны между США и Ираном может привести к перебоям в поставках, что приведет к дальнейшему росту нефтяных рынков.

«Конечно, рынки будут реагировать довольно оптимистично, особенно если Ормузский пролив будет закрыт. Мы можем легко увидеть цены на нефть выше 100 долларов за баррель», - сказал президент Lipow Oil Associates Энди Липоу.

Джеффри Такер из Американского института экономических исследований полагает, что, хотя открытый конфликт вряд ли разразится, цены на нефть могут резко возрасти более чем на 100 долларов. Однако для достижения этих уровней могут потребоваться месяцы, добавил аналитик.

«Мы можем увидеть реальный всплеск цен на нефть, если начнется настоящая война», - сказал он, отметив, что «никто не готов к сбою в цепочке поставок» и избежал бы открытой конфронтации.

Такие цены на нефть в последний раз были замечены в 2011-2013 годах и до краха 2014 года на рынке нефти. Но, даже если возможный рост произойдет, нефть не будет оставаться такой высокой в течение длительного времени, согласно исследованиям.

Липоу полагает, что бычий тренд будет сильно зависеть от продолжительности перебоев с поставками на Ближнем Востоке. «Я ожидаю, что это продлится несколько недель, месяц или два, пока военные действия не уменьшатся, и проливы не будут открыты и безопасны для транзитных судов», - сказал Липов.

Тем временем Такер говорит, что временный всплеск продлится до полугода, поскольку рынки в конечном итоге стабилизируются.
Более высокие цены на нефть, безусловно, будут выгодны для производителей нефти за пределами Ближнего Востока и Ормузского пролива.

В то же время разрыв сети может помешать продажам нефти в Кувейте и ОАЭ, поскольку они зависят от переброски поставок по этим водным путям, сказал Липов в интервью.

«Я не думаю, что этот конфликт хорош для всех, но я полагаю, что есть шанс, что американские производители могут поверить, что это в их интересах», - заявил аналитик Такер. Он добавил, что в настоящее время никто не готов к такому срыву в цепочках поставок нефти, и это может быть одной из причин, почему США отказались от нанесения удара по Ирану.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?