Курс Центробанка России:

Дополнительные тарифы на китайский импорт обойдутся американцам в 18 миллиардов долларов в год.

Крупнейшая в мире ассоциация розничной торговли призвала администрацию Трампа не вводить дополнительные тарифы на Китай, поскольку это заставило бы американцев платить еще 18 миллиардов долларов в год за различные товары, от обуви до мебели.
Крупнейшая в мире ассоциация розничной торговли призвала администрацию Трампа не вводить дополнительные тарифы на Китай, поскольку это заставило бы американцев платить еще 18 миллиардов долларов в год за различные товары, от обуви до мебели.
Предложенные новые сборы - до 25 процентов - на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов, которые угрожает президенту США Дональду Трампу, будут включать товары повседневного спроса, приобретаемые «каждым американским домохозяйством», сообщает Национальная федерация розничной торговли США (NRF).

Новое исследование группы, опубликованное ранее на этой неделе, показывает масштаб проблемы. Он сообщает, что тарифы добавят 4,4 млрд долларов к стоимости одежды, 2,5 млрд долларов к обуви, 3,7 млрд долларов для игрушек и 1,6 млрд долларов для бытовой техники каждый год; и все это обрушится на американских потребителей.

Это происходит в дополнение к предыдущим мрачным расчетам NRF, согласно которым 25-процентные тарифы на мебель и дорожные товары обойдутся американским потребителям почти в 6 миллиардов долларов в год. Таким образом, общие дополнительные расходы могут составить 18,2 миллиарда долларов.

«Для большинства потребительских товаров из этого списка альтернативных источников поставки очень мало», - сказал старший вице-президент NRF по связям с правительством Дэвид Френч. Он добавил, что все компании не могут сразу перенести поставки в другие страны, вынуждая ритейлеров «перекладывать более высокие расходы на своих клиентов», все еще имея дело с китайскими поставщиками.

Ассоциация индустрии моды США (USFIA) также считает, что пока нет другой жизнеспособной альтернативы китайским поставщикам. По сообщениям организации, дополнительные сборы, несомненно, повысят розничные цены на одежду и домашний текстиль, что обойдется американским потребителям в 4,9 миллиарда долларов в год. Например, по данным USFIA, семья из четырех человек будет платить дополнительно 60 долларов в год только за одежду.

Почти два года крупнейшие экономики мира были втянуты в полноценную торговую войну, после того как Трамп ударил Пекин 25-процентными тарифами на китайские технологические товары на сумму 50 миллиардов долларов, получив ответ Китая. С тех пор было проведено несколько раундов пошаговых тарифов: последние повышения тарифов были навязаны Вашингтоном в мае и Пекином, нанесшим ответный удар 1 июня.

«Пришло время пересмотреть стратегию, основанную исключительно на тарифах, и работать с нашими союзниками, чтобы оказать международное давление на Китай», - заявил Дэвид Френч на торговом представителе Соединенных Штатов в начале этой недели.

Предупреждение ритейлеров приходит как раз в тот момент, когда лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин собираются встретиться на саммите G20 в Осаке. Их последняя встреча в декабре завершилась торговым перемирием между двумя странами, которое длилось несколько месяцев. Однако сторонам не удалось прийти к окончательному соглашению, что привело к новому раунду тарифов.

Ожидается, что переговоры на следующей неделе ослабят напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Однако последние шаги Трампа, такие как внесение в черный список пяти китайских технологических компаний в дополнение к Huawei, могут стать еще одним препятствием для долгожданной торговой сделки.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 11. Морской ужин на яхте 11.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?