Курс Центробанка России:

Война в Персидском заливе может поднять цены на нефть выше 325 долларов за баррель.

Поскольку напряженность в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами достигает предела, настало время взглянуть на то, как война в регионе повлияет на цены на нефть.
В последние недели значительно возросла вероятность того, что Иран попытается закрыть Ормузский пролив для танкерных перевозок, равно как и вероятность войны в Персидском заливе, особенно в связи с намеренным уничтожением исламскими республиками беспилотного летательного аппарата США 20 июня.

Этот акт усиливает угрозу Тегерану в том, что он нанесет тяжелый урон союзникам США в регионе в случае нападения американских войск и не позволит этим же странам экспортировать свою нефть, если она не сможет экспортировать свою собственную.

В Иране остаются на удивление свежие воспоминания о нефтяном эмбарго 1951-53 годов, свергнувшем демократически избранное правительство премьер-министра Мохаммеда Моссадеха, а также о том, что ЦРУ установило на его место деспота Мухаммеда Резу Пехлеви, так называемого шаха Ирана.

Воздействие на иранские рынки закрытия Ормузского пролива будет огромным.

Ормузский пролив закрытие
Руководство военно-морского флота Ирана и Революционной гвардии, зная, что они никогда не смогут бросить вызов США в обычном военно-морском сражении, накапливали значительные асимметричные и другие возможности, чтобы позволить Исламской Республике закрыть Ормузский пролив после «танкерной войны» в Персидском заливе во время ирано-иракской войны 1980-88 гг.

Эти возможности включают в себя тысячи морских мин, торпед, передовых крылатых ракет, подводных лодок обычного размера и мини-подводных лодок, а также флотилию небольших быстроходных катеров, большая часть которых сосредоточена в проливном регионе.

Специалисты по планированию в Пентагоне полагают, что Иран будет использовать все эти возможности интегрированным образом, чтобы нарушить морское движение в Ормузском проливе и попытаться лишить американские и союзные войска доступа в регион. Военно-морские силы Ирана рассматриваются как «реальная угроза» международным перевозкам в проливе.

Командуя ЦЕНТКОМом в период между 2010 и 2013 годами, бывший министр обороны Джим Мэттис разработал многонациональный план, чтобы минимизировать нарушения морских перевозок в Ормузском проливе путем предотвращения попыток Ирана установить мины и систематически обезвреживать мины, которые были развернуты. Сосредоточение внимания на минах было обусловлено предположением, что они были основными средствами, препятствующими движению, поскольку трудно утопить современный нефтяной танкер с двойным корпусом торпедной или ракетной атакой. Основная цель плана заключается в создании все более безопасных проходов через минные поля, чтобы позволить движению нефтяных танкеров как можно быстрее вернуться к докризисным уровням.

Среди военных планировщиков США существует консенсус в отношении того, что американские и союзные силы в конечном итоге одержат победу над Ираном, если он попытается закрыть Ормузский пролив. Наиболее оптимистично настроенные планировщики полагают, что силы под руководством США могут возобновить движение в течение нескольких дней, в то время как наименее оптимистичные считают, что может потребоваться до трех месяцев, чтобы восстановить морские перевозки до нормальных уровней.

Конечно, военные действия могут распространиться от Ормузского пролива до других частей региона Персидского залива - и региональная война может начаться даже без предварительного закрытия Ираном пролива - в этом случае инфраструктура по добыче и экспорту нефти и газа понесет значительный ущерб.

В случае нападения со стороны США и союзных сил или если он считает, что атака неизбежна, Тегеран может принять решение о нанесении авиаударов и ракет по американским военным силам и региональным союзникам, таким как Саудовская Аравия и ОАЭ, в то время как у него все еще есть возможность сделать это. Стратегия «используй их до того, как ты их потеряешь» будет в значительной степени основываться на опыте Саддама Хусейна в Ираке.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 15. Морской ужин на яхте 15 - Мясной рулет.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?