Курс Центробанка России:

Volvo решает автономную загадку дохода с пакетными предложениями.

Первая коммерческая сделка по автономному грузовому автомобилю шведского производителя грузовых автомобилей AB Volvo показывает, как она объединяет услуги для получения дохода от технологии, которая находится на расстоянии многих лет от широкого внедрения.

Перевозка без водителя была воспринята как преобразующая возможность получения дохода, так как Boston Consulting Group ожидает, что подключенные высокотехнологичные транспортные средства принесут около 150 миллиардов долларов новой прибыли для автомобильного сектора к 2035 году.

Но контрольно-пропускные и технологические блокпосты препятствуют развертыванию полностью автономных транспортных средств на дорогах общего пользования, и путешествие оказывается долгим и дорогостоящим.

Volvo, второй по величине производитель грузовых автомобилей в мире после Daimler, на данный момент решил использовать только беспилотные грузовые автомобили в пилотных целях для клиентов, стремясь выполнять определенные задания на ограниченном, повторяющемся и контролируемом маршруте, часто на закрытых площадках для клиентов.

«Существует много неопределенностей, и поэтому мы считаем, что правильный путь развития автономной работы - это коммерческие пилотные проекты, в которых мы сотрудничаем с клиентами, идем к реальной реализации и учимся на этом», - заявил в интервью Саско Цуклев, директор по автономным решениям Volvo Trucks.

В прошлом месяце производитель грузовиков заявил, что его первый коммерческий автономный транспортный пакет будет включать семь грузовиков, перевозящих известняк для норвежской Broennoey Kalk AS из шахты в близлежащий порт начиная с этой зимы.

«Мы находимся на ранних этапах внедрения автономных решений, поэтому мы стараемся учиться и открыты для разных установок. Но в целом все больше и больше говорят об услугах и решениях», - сказал Цуклев.

Сделка с Broennoey связывает воедино предоставление автономных грузовиков с виртуальным водителем, системой диспетчерской вышки, техническим обслуживанием, ремонтом и страховкой, при этом Volvo оплачивает перевозку за тонну.

«Мы рассматриваем автономную систему как дополнительное дополнение к современному бизнесу и ограничиваемую отдельными приложениями, где это действительно имеет смысл», - сказал Цуклев.

Он сказал, что Volvo ориентируется на автономные транспортные средства для добычи полезных ископаемых и транспортировки от центра до центра на шоссе или региональном транспорте на более короткие расстояния, например между портами и складами, используя свой грузовой автомобиль без кабины Vera.

Volvo Vera и некоторые другие коммерческие автомобили конкурентов экспериментируют с использованием самодвижущихся грузовиков на дорогах общего пользования, часто ограничивая скорости, выбирая менее загруженные промышленные дороги или имея людей в салоне в случае сбоя технологии.

В мае стартап, поддерживаемый Nvidia, TuSimple заявил, что развернет свои самодвижущиеся грузовики для перевозки почты между объектами почтовой службы США в Фениксе и Далласе на юго-западе США.

Шведская Einride тестирует свои грузовики без кабины для перевозки грузов между складом и терминалом на дорогах общего пользования в Швеции.


Автопроизводители BMW и Daimler в этом месяце объединились, чтобы распределить затраты на разработку технологии автоматизированного вождения, поскольку сотрудничество в отрасли становится все более распространенным.

Volkswagen и Ford находятся на заключительной стадии переговоров о стратегическом альянсе по совместной разработке автомобилей с электроприводом и электромобилей, в то время как Renault и Fiat Chrysler Automobiles попытались и не смогли объединиться.

Инвестиции автопроизводителей в автономные перевозки происходят из-за экономической неопределенности, вызванной торговой войной между США и Китаем, когда аналитики опасаются, что циклы грузовиков могут достичь максимума, а рентабельность может упасть.

Volvo прогнозирует снижение спроса в Китае и Европе в этом году, а количество заказов на грузовые автомобили в этом году снижается уже два квартала подряд, что не соответствует прогнозам.

Volvo, которая производит грузовики под брендами Mack, Renault и UD Trucks, сталкивается с необходимостью сотрудничать с другими представителями китайской компании Geely, которая в прошлом году стала главным акционером Volvo и ее основного конкурента Daimler.

Цуклев отказался комментировать эту тему, но привел пример недавнего сотрудничества Volvo с Nvidia по разработке искусственного интеллекта для самодвижущихся грузовиков в качестве типа сотрудничества, которое Volvo заинтересовало.

«Когда дело доходит до автоматизации, мы открыты для поиска различных партнерских отношений во всей автономной области», - сказал Цуклев.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?