Курс Центробанка России:

Трамп разрушает план по урановым квотам на фоне усилий по ограничению импорта.

Ранее две крупные американские уранодобывающие компании обратились к администрации Трампа с петицией, требуя, чтобы 25 процентов урана, используемого в атомной энергетике, были получены из внутренних источников.

Президент Дональд Трамп в настоящее время решил отказаться от квот на добычу урана, заявив в конце пятницы, что он не согласен с выводами более раннего расследования, проведенного Министерством торговли США, в котором предупредил, что импорт урана может угрожать национальной безопасности США.

Вместо этого президент распорядился провести «более полный анализ национальной безопасности в отношении всей цепочки поставок ядерного топлива» на фоне «значительных проблем», поднятых апрельским исследованием Министерства торговли. Расследование продлится 90 дней и будет проводиться группой федеральных агентств.

Согласно данным Управления энергетической информации США, владельцы и операторы ядерных энергетических реакторов США приобрели в 2017 году около 43 миллионов фунтов или 19 505 тонн урана, причем только около 7 процентов этих поставок поступило в США, а остальные 93 процента - в другие страны, включая Канаду (35 процентов), Австралию (20 процентов), Россию (18 процентов), Казахстан (12 процентов), Узбекистан (5 процентов) и ряд других стран, включая Южную Африку и Украину.

Ранее находившиеся в Колорадо компании Energy Fuels Inc. и находящиеся в Вайоминге Ur-Energy Inc. обратились в Белый дом с ходатайством об установлении квот на уран, требуя, чтобы 25 процентов ядерного топлива, используемого для внутренних атомных электростанций, были получены внутри страны, и указали, что они были готовы немедленно увеличить производство, если президент Трамп одобрит предложение.

Официальные лица США, в том числе министр торговли Уилбур Росс, призвали Трампа принять меры по вопросу о предполагаемой зависимости США от таких стран, как Россия, Казахстан и Узбекистан, обвинив эти и другие страны в «наводнении рынка» на фоне неспособности американских поставщиков конкурировать по цене.

Согласно Австралийскому финансовому обзору, 25-процентная квота на поставки урана могла бы добавить 500 млн. Долл. США к существующим 800 млн. Долл. США в затратах на атомную энергетику, в которой занято около 100 000 человек напрямую и еще 475 000 косвенно. В то же время в уранодобывающей промышленности США занято всего 400 работников, что означает, что квота фактически предоставит субсидию в размере 2 млн. Долл. США для каждого работника отрасли.

Администрация Трампа начала обзор источников энергоснабжения США в конце 2017 года на фоне опасений по поводу экономического соперничества Вашингтона с Китаем, которое переросло в полномасштабную торговую войну в середине 2018 года.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?