Курс Центробанка России:

Акции Twitter подскочили на 10%

Twitter Inc в пятницу сообщил о доходах во втором квартале, которые превзошли все ожидания, поскольку изменения в дизайне веб-сайта микроблогов привлекли больше пользователей и рекламодателей, в результате чего его акции выросли на 10%.

Доходы и количество пользователей Twitter были в центре внимания с тех пор, как платформа социальных сетей начала удалять миллионы спамовых или фальшивых аккаунтов, пропагандирующих ненавистнические высказывания или распространяющих политическую дезинформацию, способствуя снижению числа пользователей в месяц до 2018 года.

Генеральный директор Джек Дорси сказал, что на платформе наблюдалось 18% -ное снижение количества сообщений о спаме или подозрительном поведении на всех страницах с подробными сведениями в Твиттере, где отображаются ответы на любой заданный твит в сервисе.

Компания сообщила о росте ежемесячных активных пользователей в первом квартале, что вызвало слухи о том, что Twitter возвращается к росту, но с тех пор перестало раскрывать счет MAU.

Вместо этого в этом квартале он сообщил о монетизируемом ежедневном активном использовании (mDAU) - метрике, которую он создал, чтобы измерять только пользователей, ежедневно подвергающихся воздействию рекламы на сайте, и исключать тех, кто получает доступ к Twitter через агрегирующие сайты, такие как TweetDeck.

Согласно данным IBES от Refinitiv, его ежедневное активное использование в денежном выражении (mDAU) составило 139 миллионов, что превзошло ожидания аналитиков в 135 миллионов.

«Сильный рост монетизируемых ежедневных активных пользователей показывает, что пользователи Twitter придерживаются платформы, и это должно найти отклик у рекламодателей», - говорит старший аналитик eMarketer Жасмин Энберг.

Дорси сказал, что усовершенствование машинного обучения для предоставления более актуального контента помогло увеличить этот показатель. «Сейчас мы в первую очередь подходим к каждой проблеме с технологией, и это был довольно заметный сдвиг внутри компании», - сказал он.

Доходы Twitter выросли на 18% по сравнению с прошлым годом до 841 миллиона долларов, превзойдя ожидания Уолл-стрит в 829 миллионов долларов, согласно данным Refinitiv.

Общий доход от рекламы вырос до 727 миллионов долларов, увеличившись на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку компания продолжала улучшать свою рекламную платформу и форматы.

Twitter продолжает наращивать объемы партнерских отношений в режиме реального времени и по запросу. В четверг NBCUniversal заявили, что они объединятся в прямом эфире частей Олимпийских игр 2022 года, последнего шага в Твиттере, в серии сделок, направленных на стимулирование спортивных разговоров на платформе.

Он также расширил свои мультимедийные функции, запустив функцию камеры в стиле Snapchat в приложении Twitter и выпустив собственный долгожданный инструмент для отсечения и публикации видео.

Twitter также недавно обновил свою политику в отношении ненавистнического поведения, направленного против религиозных групп, и в прошлом месяце представил новую политику, направленную на то, чтобы прекратить акцентировать внимание и помечать нарушающие правила твиты из важных источников, таких как политики, хотя он еще не использовался.

СЛАБЫЙ ПРОГНОЗ, ВЫСОКИЕ РАСХОДЫ
Тем не менее, в Твиттере прогнозируется, что выручка в третьем квартале составит от 815 млн. до 875 млн. долл. США, середина которого оказалась ниже оценок аналитиков в 869,3 млн. долл. США, отчасти из-за прекращения использования некоторых старых форматов рекламы.

Общие операционные расходы, включая расходы на выручку, выросли на 21% до 766 млн. долл. США, отчасти из-за планов по найму большего количества сотрудников, и подтвердили, что операционные расходы вырастут примерно на 20% в 2019 году.

Результаты Твиттера появляются на фоне регулятивного контроля со стороны крупных компаний, работающих в сфере технологий и социальных сетей, таких как Facebook Inc, Alphabet Inc и Amazon.com Inc.

Твиттер также постоянно находился в центре внимания из-за видного использования, а также критики платформы президента США Дональда Трампа.

Twitter сообщил, что во втором квартале прибыль составила 1,1 миллиарда долларов, или 1,43 доллара на акцию, по сравнению со 100 миллионами долларов или 13 центами на акцию годом ранее. Прибыль была увеличена за счет налога на прибыль в размере более 1 миллиарда долларов США, связанного с реструктуризацией корпорации.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 1

Павел
Павел от 27 июля 2019 10:24
Я рад этому т.к. это реально крутой и полезный веб-сайт.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?