Курс Центробанка России:

Китай хочет, чтобы США понесли издержки торговой войны

Китайская ассоциация редких земель предупредила, что торговый конфликт с США нанесет ущерб американским предприятиям и потребителям, поскольку она подтвердила свою готовность вооружить ценные элементы.
Редкоземельные элементы имеют решающее значение для индустрии высоких технологий при производстве всего, от мобильных телефонов до современных истребителей.

Ассоциация индустрии редкоземельных элементов Китая (ACREI), в которую входят почти 300 шахтеров, переработчиков и производителей, провела специальное совещание в начале этой недели, всего через несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ударить по Пекину новой партией тарифов.

В заявлении, опубликованном в среду, ассоциация назвала тарифную политику Вашингтона «запугиванием торговли», направленным на подавление развития Китая. «Мы выражаем нашу решительную оппозицию», - сказал он, добавив, что китайские редкоземельные компании должны активно расширять как иностранные, так и внутренние рынки.

Хотя ACREI признал, что не выиграл в торговой войне, он предупредил, что американские граждане и предприятия станут жертвами конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

«Стоимость тарифов, введенных Соединенными Штатами, должны нести рынок США и потребители», - говорится в заявлении.

Комментарии ассоциации редкоземельных элементов добавляют к более ранним намекам Пекина, что это может наложить ограничения на экспорт материалов. Опасения были вызваны визитом китайского президента Си Цзиньпина на редкоземельный объект в Цзянси в мае, после чего местные СМИ сообщили, что правительство Китая готово к запрету на экспорт.

Такой шаг может быть болезненным для США, которые в основном полагаются на Китай в поставках материалов, необходимых для производства высокотехнологичных устройств и для военного использования. В явной заявке на обеспечение поставок жизненно важных элементов Пентагон попросил американских шахтеров в прошлом месяце сообщить о своих производственных возможностях и разработать планы по развитию отрасли.

На Китай приходится более 80 процентов мирового предложения редкоземельных элементов, а экспорт уже падает. В июне было экспортировано 3966 тонн материалов, что на 26,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?