Курс Центробанка России:

Индия и Россия обсуждают сотрудничество в области разведки газа и поставок из Арктики

По словам министра торговли и промышленности Индии Пиюша Гояла, Индия и Россия обсуждают потенциальное сотрудничество в области разведки газа и поставок из российского арктического региона.

«Министры Индии и России вместе с энергетическими компаниями в России обсуждают, что мы можем сделать, в частности, в арктическом регионе для разведки и поставок газа в Индию», - сказал Гойал.

Министр также выразил надежду на более широкое участие России в энергетическом секторе Индии.

«В будущем мы рассматриваем Россию как надежного партнера в области энергетики. Мы хотели бы, чтобы они играли более важную роль в преобразовании индийского энергетического сектора в экономику, основанную на газе», - сказал он.

Гоял также добавил, что Индия и Россия рассчитывают подписать более дюжины меморандумов о взаимопонимании (МоВ) во время визита премьер-министра Нарендры Моди на Восточный экономический форум (ЭЭФ) во Владивостоке в сентябре.

«Когда премьер-министр посетит EEF, у нас будет более десятка меморандумов о взаимопонимании, которые планируется выполнить в то время, некоторые из которых мы обсуждаем сегодня и завершим в течение следующих 20 дней», - сказал Гоял.

Кроме того, в понедельник, по словам Гояла, Индия и Россия подпишут пять меморандумов о взаимопонимании (МоВ) о сотрудничестве между южноазиатским государством и российским Дальним Востоком.

Министр отметил, что визит индийской делегации во Владивосток был «в некотором смысле» подготовкой к предстоящему ВЭФ во Владивостоке.

«Для EEF у нас будет премьер-министр в сопровождении высокопоставленной делегации правительственных лидеров и бизнесменов», - сказал Гоял, отметив, что делегация Моди будет меньше, чем та, которая сейчас находится во Владивостоке, но более высокопоставленная.

По словам министра, нынешний визит, наряду с предстоящими встречами, позволит двум странам "легко" достичь цели в 30 миллиардов долларов в двусторонней торговле к 2025 году.

Сотрудничество в алмазном секторе
По словам министра торговли и промышленности Индии Пиюша Гояла, Индия заинтересована в предоставлении услуг в области подготовки кадров российского алмазного сектора.

«Мы также видим определенные продукты, в которых мы можем обратить внимание на умение россиян выполнять деятельность по добыче и переработке, например, алмазная отрасль активно развивает потенциал на Дальнем Востоке. У вас много алмазного производства, но обработка в России не ведется. Я собираюсь обсудить с российскими лидерами вопрос о том, как мы можем научить русских людей понимать, как обрабатывать алмазы», - сказал Гоял.

Индийский министр отметил, что российский Дальний Восток предоставляет широкие возможности в горнодобывающей отрасли в целом, включая добычу кулинарного угля, алюминия, бокситов, меди, лития, причем последний представляет особый интерес для Индии.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?