Курс Центробанка России:

Россия и Индия обсуждают арктические энергетические проекты и планируют подписать десятки сделок

Индия и Россия ведут переговоры о возможных газовых проектах в Арктике, заявил министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял во Владивостоке, где делегации из обоих государств встречаются в преддверии Восточного экономического форума.
«У нас очень сильное энергетическое партнерство с Россией. Наши министры, отвечающие за энергетику, уже ведут переговоры с энергетическими компаниями, обсуждая, что мы можем сделать, особенно в арктическом регионе, в разведке и поставках газа для Индии», Об этом Гоял заявил в интервью.

Министр возглавляет делегацию пяти индийских штатов в надежде познакомиться с возможностями, которые могут предложить инвестиции и партнерство с российским Дальним Востоком.

Гоял отметил, что Индия стремится «полностью основать нашу экономику на газе» и видит в России «надежного партнера в энергетическом секторе», который «сыграет большую роль в преобразовании энергетического сектора в Индии, в направлении создания газовой экономики».

Помимо правительственных чиновников, в текущем совещании, которое продлится два дня, принимают участие более 200 компаний сектора B2B (бизнес для бизнеса) из обеих стран, представляющих такие области, как горнодобывающая и алмазная отрасли, нефтехимическая промышленность, туризм, лесоматериалы, энергетика, медицина и сельское хозяйство. По предварительным оценкам, обе стороны ожидают около 86 сделок, которые должны быть заключены в среду.

«86 возможных соглашений были учтены в предисловии к встрече. Скорее всего, мы завершим первые шесть из них в течение месяца», - заявил агентству ТАСС заместитель генерального директора Агентства по продвижению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока Даниил Половинка.

Он сравнил формат B2B встречи с «ускоренным знакомством», заявив, что он позволяет представителям бизнеса двух стран обсуждать сделки лицом к лицу, а также дает им возможность быстро обмениваться предложениями и контактами.

Согласно данным, недавно опубликованным российским правительством, рост российско-индийской торговли в конце 2018 года составил 15%, достигнув почти 11 миллиардов долларов (9,8 миллиарда евро).

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?