Курс Центробанка России:

Вступает в силу запрет США на правительственные контракты с Huawei и другими китайскими техническими фирмами

Запрет на федеральные закупки оборудования и услуг у пяти китайских компаний, в том числе технологического гиганта Huawei и ZTE, вступил в силу во вторник утром в Соединенных Штатах.
Временное правило, озаглавленное как «Регламент федеральных закупок: запрет на заключение контрактов на определенные услуги или оборудование для телекоммуникаций и видеонаблюдения», было опубликовано на веб-сайте Федерального реестра США.

Отныне государственным учреждениям США, а именно Министерству обороны, Администрации общего обслуживания и НАСА, запрещается покупать продукты или услуги, а также продлевать контракты с некоторыми китайскими технологическими компаниями, если не предоставлен отказ.

Запрет нацелен на крупнейшего в мире производителя оборудования для телекоммуникационных сетей Huawei и еще одну китайскую корпорацию ZTE, а также их дочерние и зависимые компании. Он также охватывает оборудование для видеонаблюдения и телекоммуникации, выпускаемое корпорацией Hytera Communications, компанией Hangzhou Hikvision Digital Technology и компанией Dahua Technology.

Комментарии к решению будут приняты в течение 60 дней до того, как оно придет к окончательному варианту. Поэтому главы ведомств могут подать заявку на единовременные отказы до 13 августа 2021 года, а при других обстоятельствах исключения могут быть разрешены директором национальной разведки.

Более широкий запрет, который будет применяться к контрактам с любой компанией, использующей оборудование от китайских фирм, вступит в силу в августе 2020 года и будет введен в действие отдельным постановлением.

Запрет во вторник реализует положения, изложенные в Законе об управлении национальной обороной (NDAA) от 2019 года. NDAA, принятый в прошлом году, запрещает правительственным учреждениям, получающим федеральное финансирование, вести дела с определенными телекоммуникационными компаниями, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Ни одна из китайских фирм не прокомментировала сегодняшнюю реализацию запрета, но Huawei неоднократно отклоняла обвинения Вашингтона в шпионаже в пользу китайского правительства. В более раннем заявлении для СМИ Huawei сказал, что это скорее «торговый барьер, основанный на стране происхождения» и не имеет ничего общего с обеспечением национальной безопасности США.

«В конечном счете, это окажет самое негативное влияние на сельских жителей в США, поскольку сети, которые они используют для цифрового подключения, зависят от Huawei», - заявила компания на прошлой неделе.

Президент США Дональд Трамп отдельно напал на Huawei в мае. Компания была добавлена в «Список предприятий» Министерства торговли США, запрещающий американским предприятиям продавать технологии и оборудование Huawei. Несмотря на то, что компаниям разрешено продавать некоторые продукты техническому гиганту, он все еще остается в черном списке на фоне торговых разногласий между двумя странами.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Теги

Комментарии 1

Вася Ветров
Вася Ветров от 13 августа 2019 16:35
Когда же эти янки перестанут вести не честный бизнес, так не может долго продолжаться...!!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?