Курс Центробанка России:

Трамп просит Японию купить американскую сельскохозяйственную продукцию

Запрос Трампа приходит, когда китайский бизнес приостанавливает закупку сельскохозяйственной продукции, производимой в Соединенных Штатах, в условиях усиливающегося торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Президент США Дональд Трамп напрямую обратился к премьер-министру Японии Синдзо Абэ с просьбой приобрести «огромное количество» сельскохозяйственной продукции США, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве Японии и США, знакомые с этим вопросом.

Согласно источникам, в запросе указана соя и пшеница в качестве продуктов, которые США хотят купить в Токио. Предполагаемая стоимость покупки составит несколько сотен миллионов долларов, включая транспортные расходы. В отчете добавлено, что требование Трампа не было частью текущих торговых переговоров между США и Японией.

Информационное агентство заявило, что правительство Японии обдумывает свой ответ на призывы Трампа.

Сообщение поступило, поскольку Соединенные Штаты и Китай в настоящее время заперты в затяжном торговом споре. По сообщению министерства торговли Китая, на прошлой неделе китайские компании приостановили закупки сельскохозяйственной продукции американского производства. Пекин также рассматривает вопрос о введении тарифов на все сельскохозяйственные товары в США, приобретенные после 3 августа.

Этот шаг произошел после того, как президент Дональд Трамп объявил о планах наказать Китай с 10-процентным тарифом на 300 миллиардов долларов китайского импорта, начиная с 1 сентября, обвинив Пекин в невыполнении своего обещания покупать "большие количества" сельскохозяйственной продукции у США, несмотря на предыдущие соглашения на саммите G-20 в Осаке.

В прошлом году США наложили пошлины на китайский импорт в размере 50 миллиардов долларов в попытке преодолеть свой огромный торговый дефицит. Китай, в свою очередь, отреагировал на тарифы против товаров США. В мае США наложили 25-процентный тариф на еще 200 миллиардов долларов китайской продукции, а Китай пообещал повысить тарифы на 60 миллиардов долларов импорта США.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?