Курс Центробанка России:

Нефтяные санкции Трампа делают российских экспортеров сырой нефти на 1 млрд долларов богаче

Экономическое давление США на Иран и Венесуэлу лишило мировые рынки нефти двух крупных экспортеров. Тем не менее, по данным Bloomberg, этот разрыв был восполнен российскими поставками, в результате которых нефтяные компании заработали не менее 905 миллионов долларов.
Спрос на российскую нефть также был вызван сокращением производства, наложенным Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзными крупными странами-экспортерами нефти. По имеющимся сведениям, эти два фактора позволили российской нефти Urals смешать добычу с Brent, мировым ориентиром, по которому смесь Urals традиционно торгуется с дисконтом.

Урал это тяжелая нефть. Это смесь кислой нефти Урала и Поволжья с легкой нефтью Западной Сибири. Аналитик JBC Energy Констанца Рангелова пояснила, что санкции в отношении Ирана и Венесуэлы привели к нехватке конкурирующей более тяжелой и сырой нефти. Это привело к тому, что спрос на уральскую смесь в Средиземноморье достиг «рекордно высокого уровня».

По состоянию на четверг смесь торговалась по 56,12 доллара за баррель, тогда как Brent приблизилась к 59 долларам за баррель.

В январе Вашингтон ввел санкции в отношении государственного нефтяного лидера Венесуэлы PDVSA, стремясь оказать большее давление на президента страны Николаса Мадуро. Нефтяные доходы имеют жизненно важное значение для бюджета Венесуэлы. В то же время США активно поддерживают лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который призывает к свержению избранного президента и провозглашает себя временным лидером страны.

На прошлой неделе США ударили по Каракасу торговым эмбарго. Новые ограничения замораживают все венесуэльские государственные активы в юрисдикциях США и нацелены на отдельных лиц, компании и страны, ведущие бизнес с Каракасом.

США также оказывают давление на Иран, ускоряя усилия, направленные на то, чтобы довести экспорт сырой нефти Исламской Республики до нуля после того, как Дональд Трамп вывел США из знакового ядерного соглашения. После этого ухода в прошлом году Вашингтон неуклонно применял экономические санкции в отношении Тегерана, ориентируясь на энергетический, судоходный, банковский и военный секторы страны.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?