Курс Центробанка России:

Российская плавучая атомная электростанция отправляется в новый арктический дом

Первая в мире плавучая атомная электростанция (АЭС), спроектированная и построенная Россией, должна начать свое путешествие через Арктику к своему «рабочему месту» в Чукотском регионе и обеспечит тепло и энергию в отдаленных районах России.
Во время специальной церемонии в пятницу уникальное судно под названием «Академик Ломоносов» покинет город Мурманск, чтобы проплыть тысячи километров, вплоть до небольшого дальневосточного порта Певек, который находится на арктическом побережье Чукотки. , Два буксира и одно резервное судно будут буксировать плавучую атомную электростанцию.

«Академик Ломоносов» и его вспомогательные суда должны прибыть к месту назначения к концу сентября, точное время прибытия зависит от погодных условий. Объект будет введен в эксплуатацию к концу года.

Чукотка является одним из наиболее изолированных регионов России, где суровые климатические условия препятствуют массовому строительству, а регион нуждается в замене устаревшей энергетической инфраструктуры. Новая ядерная энергетическая установка может обеспечить необходимую энергию для местного населения и станций, расположенных в отдаленном регионе, а также для нефтяных и газовых буровых установок.

«Академик Ломоносов» имеет на борту два реактора KLT-40S, которые имеют специальную систему безопасности, позволяющую отключать их в случае необходимости, даже если экипаж отсутствует или отключено питание.

Реакторы способны вырабатывать до 70 мегаватт электроэнергии и 50 гигакалорий в час тепловой энергии. Само судно длиной 140 метров было спроектировано в соответствии с высокими стандартами безопасности, обеспечивающими любое столкновение, в том числе с другим судном или камень или стихийное бедствие не повредят реакторы. Срок эксплуатации плавучей электростанции - 40 лет.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 1

Дима
Дима от 23 августа 2019 16:17
Что можно сказать?Умеют,могут когда хотят))Главное чтоб все было хорошо,а не развалилась где то по дороге как часто это бывает...В общем,ни пуха,не пера!)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?