Курс Центробанка России:

Китай ослабляет ограничения на импорт золота, поскольку скупка слитков ускоряется в условиях торговой войны

Ранее источники в золотодобывающей промышленности сообщили, что правительство Китая в последние месяцы предприняло шаги по резкому сокращению импорта золота, чтобы замедлить отток капитала и укрепить валюту страны.

Агентство Рейтер сообщило, что центральный банк Китая «частично снял» ограничения на импорт золота для коммерческих банков со ссылкой на три отраслевых источника, которые, как утверждается, непосредственно знают об этом.

«Некоторые квоты были даны», - сказал один из источников, добавив, что они были ниже, чем обычно. Это «частичное снятие» ограничений, сказал второй источник.

Ослабление квот на импорт в коммерческие банки последовало за сообщениями на прошлой неделе о том, что китайское правительство жестко ограничило въезд золота в страну с мая, причем более 300-500 тонн драгоценного металла стоимостью от 15 до 25 миллиардов долларов, как сообщается, было заблокировано от входа с весны в результате квот, которые, как сообщается, привели к снижению импорта.

Позже данные таможни Китая подтвердили дефицит золота примерно на 228 тонн в период с мая по июнь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем импорта в первой половине 2019 года составил 575 тонн по сравнению с 883 тоннами за тот же период в 2018 году.

В 2018 году Китай импортировал почти 1500 тонн золота на сумму около 60 миллиардов долларов, причем этот импорт составляет более трети от примерно 2500-3000 тонн золота, которое, согласно сообщениям, добывается ежегодно во всем мире. Часть этого золота пошла на пополнение резервов китайского государства, а большая часть остального - в частные руки в виде монет, слитков и ювелирных изделий.

В то же время центральный банк Китая в последние месяцы на протяжении восьми месяцев занимался покупками золота на фоне обостряющейся торговой войны с США, а общий объем государственных активов в июле превысил 1945 тонн.

Цены на золото во всем мире продолжали расти в последние недели на фоне опасений по поводу рецессии в США и опасений по поводу влияния разногласий между двумя экономическими супердержавами о многомиллиардной торговле. Цены достигли новых максимумов четвертый день подряд в пятницу, а декабрьские фьючерсы достигли 1532 долларов на утренних торгах.

Китай и Россия вынудили множество развивающихся стран скупать золото, стремясь диверсифицировать свои резервы за счет доллара США, причем центральные банки мира закупили около 374 тонн драгоценного металла в первой половине года, крупнейшее когда-либо зарегистрированное приобретение золота государственными учреждениями, согласно данным Всемирного совета по золоту. На российские закупки пришлось 96,4 тонны.

Российские и китайские золотые запасы в настоящее время являются пятым и шестым по величине в мире, с более чем 2208 и 1945 тоннами соответственно, и постепенно приближаются к третьим и четвертым держателям Италии и Франции, у которых, по оценкам, 2451 и 2435 тонн соответственно. Говорят, что США и Германия имеют самые большие запасы золота в мире, имея 8 133 тонны и 3 381 тонну соответственно.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?