Курс Центробанка России:

Макрон призывает прекратить приостановку поставок иранской нефти в Индию

Несмотря на обещание не поддаваться какому-либо давлению со стороны третьей страны при торговле с Ираном, индийское правительство прекратило закупку иранской нефти в мае этого года после вступления в силу экономических санкций США. Напротив, Китай не следовал санкциям США и продолжал закупать нефть у страны Персидского залива.

На следующий день после того, как президент США Дональд Трамп указал, что есть возможность для переговоров с Тегераном, президент Франции Эммануэль Макрон призвал его вступить в мир, отменив приостановку продажи иранской нефти в Индию. Иран является третьим по величине поставщиком сырой нефти в Индию.

Это произошло на фоне того, что министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф присутствовал на саммите G7 в приморском городе Биарриц во Франции для переговоров в рамках дипломатической инициативы Макрона, направленной на снижение напряженности в Заливе.

Сообщается, что Иран хочет координировать экспорт не менее 700 000 баррелей нефти, в идеале до 1,5 млн. баррелей в день, в обмен на соглашение о сохранении ядерной сделки 2015 года.

В то же время Китай и Индия являются одними из получателей иранской нефти, которая может быть исключена из американских санкций.

Между тем президент Ирана Хасан Рухани подтвердил во вторник, что ситуация изменится только в том случае, если «США снимают все санкции» против Исламской Республики.

«Если они хотят большей безопасности в регионе и хотят улучшить отношения со странами региона; если они утверждают, что ничего не хотят от Ирана, то они должны отступить от санкций», - добавил президент.

В последнюю неделю июня, встречаясь с Трампом в кулуарах встречи G20 в Осаке, Япония, премьер-министр Индии Моди отметил, что «хотя Иран поставляет 11% нашей энергии, Индия сократила импорт нефти из Ирана».

Моди сказал, что Индия сократила импорт сырой нефти из Ирана и что, несмотря на «влияние, которое она оказала на индийскую экономику, мы смогли сохранить эту позицию».

Высокопоставленный правительственный чиновник заявил, что с мая этого года Индия увеличила импорт сырой нефти и газа из США, чтобы восполнить пробел, созданный в результате прекращения импорта иранской сырой нефти.

В понедельник премьер-министр Моди на встрече с президентом Трампом заявил, что импорт на сумму 4 миллиарда долларов уже находится в стадии разработки и что "мы ожидаем его увеличения". Моди также проведет круглый стол с руководителями энергетических компаний в Хьюстоне во время своего визита в США в сентябре.

Изначально Индия решила прекратить санкции США после того, как администрация Трампа 2 мая решила прекратить отказы, которые она предоставила восьми основным нефтяным потребителям Ирана - Китаю, Индии, Италии, Японии, Южной Корее, Тайваню, Греции и Турции, которые были выпущены в ноябре прошлого года.

Индия является крупным импортером иранской нефти. Только в 2018-1919 годах она импортировала 23,5 миллиона тонн сырой нефти из исламской страны.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?