Курс Центробанка России:

Китай равнодушен к тому, что США занесут в черный список свои ядерные фирмы

После внесения в черный список крупной китайской энергетической фирмы США, Пекин дал понять, что они не зависят от Вашингтона в сфере торговли и развития энергетики.
В прошлом месяце Соединенные Штаты приняли неоднозначное решение о внесении в черный список одной из самых значительных государственных компаний ядерной энергетики Китая. Согласно объявлению в Федеральном реестре США, China General Nuclear Power Group (CGN) и три ее дочерние компании были включены в «список предприятий» Министерства торговли США, что означает, что CGN больше не сможет получать технологии, запчасти или материалы из Соединенных Штатов, если только они не могут получить (очень редко предоставленную) лицензию для этого.

Этот шаг вызван обвинениями в том, что китайские компании, работающие в области ядерной энергетики, включая CGN, воруют технологии Соединенных Штатов и незаконно присваивают их для военного использования. CGN - значительная сила в китайской атомной промышленности: девять действующих АЭС с 28 реакторами сосредоточены в основном в провинции Гуандун, что делает черный список компании настоящим ударом по китайскому энергетическому сектору. Согласно сообщению Asia Times, исследование Министерства торговли США «пришло к выводу, что передовые технологии и компоненты США для гражданского использования, переданные в базирующуюся в Шэньчжэне атомную энергетику, попали в лапы Народно-освободительной армии».

Хотя подробности исследования Министерства торговли не были обнародованы, сообщалось, что проблема, вероятно, связана с технологией малых модульных реакторов. Компактные реакторы, построенные Пенсильванской компанией Westinghouse Electric Company, «могут сыграть важную роль в партнерстве CGN с судостроительными государственными предприятиями для испытания того, что называется «плавающие ядерные реакторы», для дрейфа в Южно-Китайском море, чтобы осветить мелиорированные острова и привести в действие военные военные объекты». В азиатские времена говорят, что «ходят также слухи о том, как Китай может использовать свой опыт и кадровый потенциал гражданской ядерной технологии для проектирования и строительства своего первого судового реактора, способствующего продвижению будущих супер-носителей ВМС Китая».

Внесение в черный список китайских технологических и энергетических гигантов через Министерство торговли стало одним из последних видов оружия, использовавшегося президентом США Дональдом Трампом в его годичной торговой войне с Си Цзиньпином. В мае США применили ту же тактику с крупной китайской телекоммуникационной компанией Huawei, что вызвало гнев Пекина и тем самым обострило торговую войну. Теперь, как сообщает Financial Times, «администрация Трампа активизировала усилия по блокированию экспорта американских технологий китайским компаниям по соображениям национальной безопасности, что вызвало недовольство Пекина, который осудил эти меры и обвинил Вашингтон в несправедливых действиях».

Далее в статье Financial Times указывается, что этот последний черный список CGN - не первый случай, когда мы слышим о подозрениях Соединенных Штатов о том, что Китай ворует их технологии для военного использования. «После пересмотра политики министерство энергетики США в октябре прошлого года ввело новые ограничения на экспорт в Китай, чтобы предотвратить «незаконное использование гражданских ядерных технологий США в военных целях», - пишет Times. «Тогда будет «презумпция отказа» в том, что новые лицензии и расширения будут проданы CGN», - заявило в то время министерство в связи с предъявленным в 2016 году обвинением против компании в сговоре с целью кражи ядерных технологий США».

Хотя черный список CGN не вышел из левого поля, тем не менее, он вызвал значительный протест в Китае, где атомная промышленность взяла на себя обязательство продолжать двигаться вперед, несмотря на то, что они считают несправедливой атакой на сектор, предупреждая, что в конце компаниям США также будет нанесен ущерб.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 2

Пётр
Пётр от 10 сентября 2019 08:33
Как говорится - снимаю шляпу.Это в знак уважения.Китай твёрдо уверен в свои силы и правильно делает.
kaha
kaha от 10 сентября 2019 09:16
нужно принять меры остановить это безумие
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?