Курс Центробанка России:

У России сейчас больше активов, чем долгов, несмотря на санкции

Благодаря неуклонно растущим золотовалютным резервам отношение долга к ВВП России впервые стало отрицательным с тех пор, как ее экономика пострадала от санкций Запада и обвала рынка нефти в 2014 году.
По состоянию на 1 августа государственный долг (на федеральном, региональном и муниципальном уровнях) составил 16,2 трлн рублей (около 247,3 млрд долларов США). В то же время ликвидные активы федерального правительства, регионов и внебюджетных фондов составляли 17,6 трлн (почти 268,8 млрд долларов).

Это означает, что государственный долг в общих чертах стал меньше, чем государственные активы, согласно подсчетам российского делового агентства РБК, основанным на данных центрального банка страны и министерства финансов. В результате этого Россия сможет полностью покрывать займы, выданные как внешними, так и внутренними кредиторами, используя только государственные депозиты, хранящиеся в Центральном банке России и местных коммерческих банках.

Ранее в этом году президент Владимир Путин объявил, что валютные резервы России полностью покрывают внешний долг «впервые в истории».

В последние годы Россия наращивает свои запасы золота и наращивает свои резервы в рамках своего стремления отвлечь свою экономику от доллара США. Москва также сумела значительно сократить свою зависимость от нефти, среди других реформ.

«То, что было сделано в макроэкономике России в период с 2014 по 2019 год, безусловно, одно из учебников истории», - заявил ранее в этом месяце министр экономического развития России Максим Орешкин.

Тем не менее, хотя крупные резервы в значительной степени помогают снизить финансовые риски для страны, они могут препятствовать ее экономическому росту, считают аналитики. Действительно, хотя в России наблюдался самый высокий рост ВВП за шесть лет (2,3 процента) в 2018 году, ее экономика уже замедлилась. Во втором квартале 2019 года ВВП вырос на 0,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как в первые три месяца российская экономика выросла всего на 0,5 процента.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 2

Богдан
Богдан от 11 сентября 2019 11:04
Борется Россия-Матушка, и её сложно поставить на колени. С такой территорией, это практически невозможно.
Василий
Василий от 11 сентября 2019 12:03
Получается, что Россия могла бы погасить все долги или хотя бы большую их часть и спокойно развиваться, но по каким-то экономическим соображениям им выгодно иметь эти долги.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?