Курс Центробанка России:

Россия оценивает свои запасы нефти в более чем 1 триллион долларов

Министерство природных ресурсов и экологии России оценило рыночную стоимость нефтяных запасов страны в 74,5 триллиона рублей (1,2 триллиона долларов США), что почти вдвое превышает прошлогоднюю оценку.
По данным министерства, рыночная стоимость запасов нефти за прошедший год увеличилась на 88 процентов.
Совокупная стоимость углеводородов, золота, алмазов, меди и железной руды также была пересмотрена и в настоящее время оценивается в 93,4 триллиона рублей (1,5 триллиона долларов США). Увеличение вновь открытых запасов нефти в натуральном выражении было не столь впечатляющим. Он вырос на 8,7 процента, с 9,04 миллиарда до 9,83 миллиарда тонн. Кроме того, стоимость запасов нефти достигла 71,7 процента ВВП России в 2018 году.

Стоимость запасов газа увеличилась примерно на четверть - с 11,31 трлн рублей (177 млрд долларов) до 14,11 трлн рублей (221 млрд долларов). В натуральном выражении он увеличился на 3,6 процента, до 15 триллионов кубометров. Стоимость российской железной руды оценивалась в 1,2 триллиона рублей (18 миллиардов долларов США), золота - в 614 миллиардов рублей (9,6 миллиарда долларов США), а стоимость алмазов оценивалась в 546 миллиардов рублей (8,5 миллиарда долларов США). Запасы меди и угля в стоимостном выражении несколько снизились с 2017 года.

Министерство природных ресурсов России впервые в прошлом году провело оценку запасов полезных ископаемых в стране, оценивая их рыночную стоимость на 2017 год.

Для своих оценок министерство использовало собственную методологию, утвержденную соответствующим приказом. По данным министерства, предметом оценки являются «запасы, оцененные по участкам недр, на которые была выдана лицензия на использование недр». Это означает, что оценка учитывает не все запасы, а только те, которые имеются в продаже. выдвижная.

С точки зрения статистики, оценка экономических активов страны позволяет измерять «национальное богатство». Правительство России распорядилось включить природные ресурсы в баланс своих активов и пассивов еще в 2012 году. Эта мера требовалась по международным стандартам в частности, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и системы национальных счетов ООН или СНС.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 2

Пётр
Пётр от 21 сентября 2019 11:00
Хорошая цифра - меня это радует.Надеюсь такие темпы сохранятся.
Борис
Борис от 21 сентября 2019 11:05
Это только из разработанных месторождений, думаю нефти гораздо больше, если брать запасы, которые ещё не найдены.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?