Курс Центробанка России:

Commerzbank стремится сократить рабочие места и филиалы

В пятницу Commerzbank заявил, что хочет уволить тысячи сотрудников и закрыть пятую часть своих отделений в результате пересмотра стратегии после того, как попытка кредитора Германии слиться с Deutsche Bank не удалась.

Банк, частично принадлежащий правительству Германии после финансовой помощи и изо всех сил пытающийся получить прибыль, также стремится продать долю в своей польской дочерней компании mBank и поглотить свое брокерское подразделение Comdirect.

Commerzbank заявил, что стратегический план предполагает инвестиции в размере 1,6 млрд евро (1,8 млрд долларов), при этом 750 млн евро будут направлены на новые технологии, а остальные средства предназначены для реструктуризации.

Банк заявил, что проект мер будет обсуждаться на заседании наблюдательного совета 25 и 26 сентября. Он заявил, что окончательное решение еще не принято.

Акции Commerzbank, который пересматривал стратегию в последние недели, выросли на 0,8% в конце торгов во второй половине дня, при этом некоторые инвесторы заявили, что мер недостаточно.

Клаус Нидинг, вице-президент лоббистской группы DSW, сказал, что банку нужно делать больше, чем просто сокращать расходы. «Остается большой вопрос, как банк хочет зарабатывать деньги в будущем», - сказал он.

В прошлом году банк был исключен из индекса «голубых фишек» DAX, что подчеркивает проблему, стоящую перед банками в крупнейшей экономике Европы после глобального финансового кризиса.

Банк заявил, что сократит 4300 рабочих мест в некоторых местах, но добавит 2000 рабочих мест в «стратегических областях», поэтому численность персонала в целом сократится примерно на 2300 штатных должностей, что эквивалентно примерно 5,7% его рабочей силы. Сейчас в нем работает около 40 700 человек.

Продажа mBank сократит число его сотрудников еще на 6600 человек.

Он также направлен на сокращение числа ветвей от 200 до 800.

Продажа его 69,3% -ной доли в mBank имеет рыночную стоимость более 2 млрд евро (2,2 млрд долларов). Commerzbank заявил, что полученные средства позволят «быстрее реализовать свою стратегию и связанные с ней инвестиции».

Банк, которому принадлежит 82% Comdirect, предусматривает 25-процентную премию за акции, которыми он не владеет. Акции Comdirect подскочили на 26%.

Банки Германии борются с наследием безнадежных долгов, раздутых сотрудников и штрафов через десять лет после глобального финансового кризиса. Commerzbank уже сокращает персонал и пытается сократить работу бэк-офиса, чтобы восстановить прибыльность.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 1

Виктор
Виктор от 21 сентября 2019 14:09
Все правильно, лучше меньше рабочий, но платить больше, тогда будет лучше отдача и соответственно выгодно всем. Главное не количество рабочих, качество их работы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?