Курс Центробанка России:

Американо-китайская торговая война делает Индию испытательным полигоном

Поскольку правительство Нарендры Моди планирует сделать Индию экономикой в 5 триллионов долларов к 2025 году, глобальные технологические игроки ищут способы извлечь выгоду из растущей волны.

В то время как президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Моди продемонстрировали свою блистательность во время мероприятия «Howdy Modi» в Хьюстоне в воскресенье, четыре американских технологических гиганта, Apple, Google, Amazon и Microsoft, объявили о крупных инвестициях в Индии, а также представили несколько специфических для Индии программ обучения и особенности продукта.

«В Индии проживает самое большое в мире количество технически подкованных тысячелетий, поэтому страна способна к тому, чтобы технические игроки стали свидетелями многократного роста. Кроме того, у нас есть определенные вещи, такие как изменения в налогообложении и фискальные реформы, проводимые здесь, чтобы поддержать легкость ведения бизнеса, создавая таким образом более благоприятную среду», - сказал президент Cyber Media Research (CMR) Томас Джордж.

Иностранные инвестиции также получат выгоду от решения министра финансов Нирмалы Ситхараман о снижении корпоративных налогов в среднем на 9 процентов в целях ускорения роста и создания рабочих мест в стране.

16 сентября калифорнийская компания Apple объявила об инвестициях в 1 миллиард и 13 миллионов долларов, чтобы облегчить производство iPhone в Индии и увеличить свою розничную экспансию в стране.

Решение было принято после того, как генеральный директор Apple Тим Кук объявил, что в прошлом году в Индии наблюдался 19-процентный рост поставок продукции.

Тем временем гигант поисковой системы Google в своем мероприятии «Google для Индии» представил продукты и инициативы, разработанные специально для индийских пользователей.

В рамках своих планов по расширению компания планирует сосредоточиться на развитии технологий компьютерных наук в стране. Google обсудил свои планы по предоставлению доступа в Интернет в отдаленных деревнях страны и привезти токенизированные карты для своего приложения для онлайн-транзакций Google Pay, чтобы предотвратить мошенничество в банковской сфере.

«Китайские игроки, такие как Xiaomi и OnePlus, уже достаточно хорошо зарекомендовали себя на рынке потребительских и промышленных товаров. Однако, помимо смартфонов, если мы посмотрим на услуги, мы продолжим наблюдать, как эти глобальные компании будут все больше инвестировать и делать объявления в ближайшие дни, потому что они видят достаточно места для роста в этой стране », - сказал Джордж.

Учитывая растущее увлечение виртуальными помощниками с поддержкой голосовой связи в стране, Google и Amazon включили новые ориентированные на Индию изменения в своих соответствующих цифровых помощников - Google Assistant и Alexa.

Согласно августовскому отчету американского поставщика облачных услуг Limelight Networks, 68 процентов индийцев уже поражены устройствами с цифровыми помощниками.

Чтобы помочь людям лучше общаться друг с другом и с его цифровым помощником, Google развернул поддержку в общей сложности на девяти индийских языках. Он также активировал режим «Переводчик» в Google Assistant, чтобы упростить перевод разговоров в реальном времени между двумя людьми, которые не говорят на одном языке.

Amazon, с другой стороны, запрограммировал Алекса свободно говорить и понимать команды на хинди.

«Без сомнения, наш демографический дивиденд является преимуществом, а рынок слишком велик и разнообразен, и у этих игроков полно возможностей», - добавил Джордж.

В дополнение к Apple, Google и Amazon, программный гигант Microsoft также сместил акцент на Индию, чтобы помочь предпринимателям преодолеть некоторые из ключевых проблем, с которыми сталкиваются их стартапы в небольших городах, в том числе отсутствие передовых технологий и нехватка наставничества со стороны признанные игроки отрасли.

Компания объявила о программе «Дорога к ста единорогам», предназначенной для растущих предпринимателей, которые стремятся обучиться таким передовым технологиям, как облачные вычислительные системы Microsoft Azure, машинное обучение и искусственный интеллект.

Сосредоточив внимание на «Microsoft для стартапов», компания утверждает, что обладает уникальными возможностями, чтобы помочь новым предприятиям в небольших индийских городах подготовиться к следующему этапу промышленного роста.

«Будь то стартовые экосистемы или функционирование организаций среднего размера, молодежь является активом страны, которая фактически делает Индию привлекательным рынком для этих игроков. Мы с экономикой в 2,7 триллиона долларов ежегодно растем на 5,5 процента », - сказал Джордж. «Техническим игрокам предстоит долгий путь в Индии».

Учитывая сохраняющуюся торговую напряженность между США и Китаем, тот факт, что американские технологические гиганты переключают свое внимание на Индию, неудивителен. Продолжающаяся тарифная война между двумя странами привела к тому, что технические игроки, зависящие от Китая в производстве и расширении, ищут альтернативные рынки.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 1

ann
ann от 24 сентября 2019 12:27
Интересная статья!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?