Курс Центробанка России:

Adobe отменяет все подписки в Венесуэле, возврат средств не будет

Калифорнийский гигант программного обеспечения Adobe Inc. наиболее известен своим набором дизайнерских инструментов, таких как Photoshop и Illustrator. В последнее время компания перешла на бизнес-модель, основанную на подписке, что означает, что клиенты регулярно платят за использование своих продуктов, а не за одноразовую покупку и владение ими. Позже в этом месяце все подписки в Венесуэле будут отменены без возмещения, сообщила своим клиентам Adobe в электронных письмах, отправленных на этой неделе.

Компания заявила, что не может предлагать свои услуги в южноамериканской стране, потому что в августе президент Дональд Трамп издал распоряжение, по сути запрещающее практически все сделки между двумя странами. Якобы, это должно наказать только правительство президента Николаса Мадуро, но его определение того, кто является частью этого правительства, довольно широко. Оно включает «любое лицо, которое действовало или намеревалось действовать прямо или косвенно в интересах многих государственных органов Венесуэлы или от их имени».

Очевидно, руководители Adobe решили, что они скорее потеряют относительно небольшой венесуэльский рынок, чем рискуют посылать высокооплачиваемых корпоративных юристов, чтобы объяснить казначейству США, почему какой-то клерк в Каракасе сумел использовать Photoshop для создания фотографий, рассказывающих Трампу, что ему не нужны руки.

Венесуэльцы, использующие облачные сервисы Adobe, должны до 28 октября загрузить свои файлы, прежде чем их учетные записи будут удалены. И никто не должен ожидать никаких возмещений - Adobe заявляет, что их возврат также нарушит государственную политику. Критик сказал бы, что это просто показывает, что America Inc. труслива и жадна, но мы просто предположим, что Adobe ведет себя осторожно и законопослушно. После очистки подписок продукты Adobe не будут легально доступны никому в Венесуэле, даже бесплатные.

США обычно применяют экономические санкции против стран, которые им не нравятся, некоторые из них сохраняются десятилетиями. В этом году Венесуэла оказалась под усиленным давлением санкций, поскольку администрация Трампа начала пока безуспешную кампанию по замене Мадуро лидером по своему выбору.

Снятие Adobe, вероятно, приведет к некоторому увеличению компьютерного пиратства в Венесуэле, но не все последствия санкций столь безобидны. Они склонны заставлять правительства сокращать программы социального обеспечения, ограничивать поставки жизненно важных лекарств и иным образом усложнять жизнь наиболее уязвимым людям. В частности, в Венесуэле с 2017 года было зафиксировано около 40 000 случаев смерти, связанных с санкциями, по оценкам Центра экономических и политических исследований, опубликованным в апреле, и ни одна из программ, разработанных специалистами, не способна это исправить.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 1

Сергей Сергеевич Коляда
Сергей Сергеевич Коляда от 8 октября 2019 20:29
Все как обычно и без изменений.Америка вставляет палки в колеса.И рушит кучи бизнесса.Иногда даже себе во вред.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?