Курс Центробанка России:

Фонд благосостояния Норвегии готовится к значительным колебаниям портфеля

Ранее Норвегия неожиданно вывела почти 400 миллионов долларов из своего суверенного фонда благосостояния в августе, ознаменовав первый вывод за год, сообщает Bloomberg.

Фонд суверенного благосостояния Норвегии в размере 1,1 трлн. долл. США должен быть готов к значительным колебаниям стоимости своего портфеля, говорится в трехлетнем стратегическом докладе, опубликованном руководством фонда во вторник.

Норджес Банк Инвестмент Менеджмент заявил, что, планируя свои цели на период с 2020 года до конца 2022 года, фонд - крупнейший в мире - будет продолжать держать около 70 процентов своих активов в глобальных акциях в соответствии с мандатом, установленным парламентом.

«Тенденции и сбои в мировой экономике, такие как увеличение торговых барьеров, низкие глобальные процентные ставки, изменение технологических парадигм и изменение климата, будут влиять на фонд. Мы должны быть готовы к значительным колебаниям стоимости», - говорится в заявлении.

Ранее, неожиданным шагом, Норвегия взяла почти 400 миллионов долларов из своего суверенного фонда благосостояния в августе.

Bloomberg сообщил, ссылаясь на министерство финансов страны, что оно ознаменовало первый вывод за год и произошло после падения цен на нефть, которое зафиксировало семимесячные минимумы в начале августа.

Поскольку опасения усилились из-за влияния торговых войн и более медленного глобального роста на спрос на нефть, сырая нефть марки Brent в августе упала до уровня, который, по оценкам правительства, составляет около 56 долларов США за баррель.

Вывод был разработан, чтобы найти баланс между нефтяными доходами и расходами в этом году.

«Новая информация также говорит о том, что в ближайшие месяцы потребуется больше выводов средств. Поскольку денежные потоки от добычи нефти будут уменьшаться, и поскольку фонд стал таким большим, все чаще будет поступать трансфер из фонда. Со временем это станет новым нормальным явлением», - сообщают в министерстве 2 сентября.

Из-за этого в течение августа чистые депозиты достигли 19,9 млрд. крон - чуть более 2 млрд. долл. США, что немного отклонило правительство от достижения поставленной цели на год.

Государственный пенсионный фонд Global был создан в 1990 году как инструмент фискальной политики при постепенном увеличении доходов от нефти в норвежскую экономику.

В настоящее время фонд является одним из крупнейших фондов с одним владельцем в мире, активы которого составляют более 9 000 миллиардов крон.

Министерство финансов решает общую инвестиционную стратегию фонда, а оперативное управление делегируется Банку Норвегии.

Норвегия, крупнейший производитель нефти в Западной Европе, редко использует свой фонд благосостояния. В стране действует добровольное правило не тратить более 3% стоимости фонда благосостояния в год.

Премьер-министр Эрна Солберг была первым премьер-министром страны, который сделал прямой вывод средств из фонда в 1 триллион долларов, чтобы предотвратить рецессию после падения цен на нефть в 2016 году.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 1

Сергей Сергеевич Коляда
Сергей Сергеевич Коляда от 9 октября 2019 21:49
Вот сразу видно,что у них есть,что вывести и выводят эти суммы не в офшоры.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?