Курс Центробанка России:

Новые правила ЕС могут поставить под угрозу амбициозные планы Huawei по инфраструктуре 5G

Ранее, после внесения в черный список китайского технологического гиганта у себя дома, Вашингтон начал кампанию по оказанию давления на другие страны, в том числе на французских, немецких, британских и польских союзников, с целью выбора альтернатив оборудования Huawei для своих сетей 5G.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на документ, отчет Европейской комиссии, ограниченный тиражом в 24 страницы и предлагающий новые меры регулирования против чрезмерной зависимости от одного поставщика телекоммуникационных услуг странами-членами Европейского союза, может поставить под угрозу планы Huawei по превращению 5G в свою главную нишу на европейских рынках, сообщает Bloomberg.

Согласно сообщению деловых новостей, в отчете ЕС, который выйдет ограниченным выпуском позднее в среду, не указывается непосредственно Китай или Huawei, но предлагается сбалансированный подход к телекоммуникационной инфраструктуре 5G, и, как сообщается, указывается на потенциальную угрозу со стороны демократических стран, которые могут оказать давление и могут шпионить».

«Враждебные третьи страны могут оказывать давление на поставщиков 5G, чтобы способствовать кибератакам, служащим их национальным интересам», - говорится в отрывке из цитируемого Bloomberg отчета.

«Операторы из стран ЕС, которые становятся чрезмерно зависимыми от одного поставщика оборудования, подвержены ряду рисков, вызванных тем, что этот поставщик подвергается постоянному коммерческому давлению, будь то из-за коммерческого сбоя, в результате слияния или приобретения, или наложение санкций», - гласит другая выдержка.

Указывая на запланированное в будущем использование технологии 5G, которая включает в себя подход «Интернет вещей» для подключения всего, от бытовой техники к электросетям и сетям полицейской связи, документ, как сообщается, предупреждает, что следующее поколение беспроводного интернета «увеличит количество пути атаки, которые могут быть использованы субъектами угрозы, в частности государствами, не входящими в ЕС, или субъектами, поддерживаемыми государством ».

Исходя из этих угроз, в докладе рекомендуется пересмотреть подходы государств-членов ЕС к технологии 5G, призывающие к повышению безопасности для борьбы с потенциальным шпионажем и попытками преступных группировок заражать сети вредоносным ПО и проводить атаки типа «отказ в обслуживании».

«Политизированная» кампания давления
Несмотря на ограниченное присутствие на рынках США, компания Huawei за последнее десятилетие превратилась в одну из крупнейших мировых технологических компаний, продающую смартфоны и телекоммуникационное оборудование на миллиарды долларов. Министерство торговли США поместило компанию в свой список предприятий в мае, ограничив возможности американских технологических компаний вести бизнес с Huawei, но с тех пор предоставило два 90-дневных продления после того, как крупные американские технические компании предупредили, что они могут потерять миллиарды долларов, если ограничения не были сняты.

Помимо внесения компании в черный список в Вашингтоне, Вашингтон начал кампанию давления на своих европейских союзников, чтобы убедить их отказаться от контрактов с Huawei на создание инфраструктуры 5G, обвинив китайскую компанию в размещении скрытых инструментов, которые позволили бы китайскому государству шпионить за пользователями. В конце августа Польша объявила, что подпишет соглашение 5G с Вашингтоном, а крупный французский телекоммуникационный провайдер объявил в прошлом месяце, что выберет Nokia вместо Huawei для развертывания 5G. Однако другие европейские компании и страны сопротивлялись давлению, и Huawei по-прежнему уверена, что 5G может стать ее основным бизнесом в Европе в ближайшие годы.

Huawei неоднократно отрицал, что любая его технология была разработана для шпионажа. В прошлом месяце Huawei пообещала сделать все возможное, чтобы заверить иностранные правительства в безопасности своей технологии, включая обмен исходным кодом.

Huawei сообщила о заключении более 50 крупных коммерческих контрактов 5G по всему миру, несмотря на то, что их блокировали некоторые крупные рынки.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?