Курс Центробанка России:

Товарооборот между США и Китаем в этом году сократился на 67 миллиардов долларов, нанеся ущерб обеим экономикам

Торговля между двумя крупнейшими экономиками мира, США и Китаем, резко упала в первые девять месяцев этого года на фоне продолжающейся торговой войны.
Импорт США из Китая упал на 53 миллиарда долларов до 342 миллиардов долларов. В сентябре США импортировали чуть более 40 миллиардов долларов товаров, по сравнению с почти 48 миллиардами долларов годом ранее.

Экспорт в Китай также сократился до 78,7 млрд долларов по сравнению с 93,3 млрд долларов в прошлом году. Торговый дефицит с Китаем сократился до 263 млрд долларов с почти 302 млрд долларов за первые девять месяцев 2018 года.

В новом докладе Организации Объединенных Наций говорится, что продолжающаяся торговая война наносит ущерб обеим экономикам.

«Торговая война без проигрыша не только наносит ущерб основным конкурентам, она также ставит под угрозу стабильность глобальной экономики и будущий рост», - сказала глава отдела международной торговли и товаров ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию) Памела Кок Гамильтон.

Торговый спор между двумя странами продолжается уже более года, что привело к многочисленным раундам пошлин и ограничений. В последние недели стороны пытались завершить сделку. Ожидается, что в ближайшее время президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин встретятся, чтобы обсудить возможную первую фазу торгового соглашения.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?