Курс Центробанка России:

Рынок NEV в Китае может сократиться в этом году из-за субсидий

В этом году в Китае могут быть проданы новые энергетические транспортные средства (NEV), заявил в понедельник представитель крупнейшей автомобильной ассоциации страны, поскольку покупатели воздерживаются от покупок после решения правительства о сокращении субсидий.

Чен Шихуа, помощник генерального секретаря Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), выступил с комментарием в понедельник после того, как ассоциация сообщила, что продажи NEV снизились на 45,6% в октябре по сравнению с уровнем прошлого года, после снижения на 33% в сентябре.

«Существует разрыв между продажами на сегодняшний день и тем, где они были в прошлом году, поэтому в соответствии с тенденцией развития мы можем увидеть отрицательный рост для новых энергетических автомобилей в этом году», - сказал он.

Китай активно поддерживает NEV и внедрил требования по квоте продаж для автопроизводителей. Но в этом году он сократил субсидии для NEV в рамках общего плана по сокращению субсидий, что сделало транспортные средства более дорогими.

До сокращения субсидий рынок NEV, который включает в себя гибриды, подключаемые к электросети, электромобили только на батарейках и работающие на водородных топливных элементах, был ярким пятном: в прошлом году он вырос на 62%.

В то время как продажи NEV выросли в прошлом году, крупнейший в мире автомобильный рынок пережил свое первое сокращение с 1990-х годов.

Тенденция остается обескураживающей: продажи автомобилей падают 16-й месяц подряд в октябре, снижаясь на 4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, и вслед за снижением на 5,2% в сентябре и на 6,9% в августе, говорится в сообщении CAAM. Сентябрь и октябрь, известные китайским автомобильным инсайдерам как «золотой сентябрь, серебряный октябрь», считаются самым высоким сезоном продаж, поскольку клиенты традиционно возвращаются для совершения покупок после лета. Падение продаж в разгар сезона нанесло удар по надеждам руководителей отрасли на перелом во второй половине этого года. Еще три года назад автопроизводители в Китае демонстрировали двузначный годовой рост. Но длительное снижение продаж заставило отечественных автопроизводителей от Geely до Great Wall снизить свои ожидания по продажам и прибыли.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 2

kaha
kaha от 11 ноября 2019 11:31
нужно сначала проанализировать ситуацию и потом принять правильное решение
Денис
Денис от 11 ноября 2019 11:51
Существует разрыв между продажами на сегодняшний день и тем, где они были в прошлом году
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?