Курс Центробанка России:

Россия и Иран приступили к строительству нового реактора на АЭС в Бушере

Работы по второй очереди иранской атомной электростанции в Бушере (АЭС) официально начались в стране, поскольку в воскресенье был залит бетон для новой реакторной базы.
«Атомная энергия обеспечивает надежное электричество и каждая электростанция экономит нам 11 миллионов баррелей нефти или 660 миллионов долларов в год», - сказал Али Акбар Салехи, глава Организации по атомной энергии Ирана.

«В долгосрочной перспективе до 2027–2028 годов, когда эти проекты будут завершены, у нас будет 3000 МВт [мегаватт] электроэнергии, вырабатываемой атомными электростанциями», - добавил он.

Новый реактор является одним из двух официально строящихся с 2017 года и расположен примерно в 750 километрах к югу от Тегерана.

Российская государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" осуществляет проект строительства второй очереди АЭС, строительства второго и третьего энергоблоков. В прошлом году Росатом начал подготовку к заливке бетона на площадке.

Бушерская АЭС - первая атомная электростанция на Ближнем Востоке. По оценкам Тегерана, каждый реактор мощностью 1000 МВт будет экономить Ирану 11 миллионов баррелей нефти в год. Он рассматривает несколько способов потратить дополнительные мегаватты, в том числе на питание опреснительной установки в провинции Бушер.

Россия и Иран подписали контракт на расширение Бушера в 2014 году, через год после того, как российские специалисты запустили в эксплуатацию первый реактор станции. Контракт предусматривает опцию еще на шесть реакторов, которые могут быть построены на других площадках в будущем.

Проект Бушер был запущен в 1975 году при правительстве шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, но он остановился после Исламской революции 1979 года, когда немецкие подрядчики вышли. Российская атомная строительная компания «Атомстройэкспорт» приняла проект в 1990-х годах.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 2

berezin1952
berezin1952 от 12 ноября 2019 11:33
Россия строит атомные реакторы по всему миру они отличаются от американских большой надежностью.
Kati
Kati от 12 ноября 2019 14:26
Цитата: berezin1952
Россия строит атомные реакторы по всему миру они отличаются от американских большой надежностью.
Более того, наши атомщики участвуют консультируют при строительстве самых сложных атомных проектов по всему миру.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?