Курс Центробанка России:

Нефть падает после того, как Трамп преуменьшил оптимистичные торговые отчеты Китая

Цены на нефть упали в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп, по-видимому, преуменьшил сообщения о скором поднятии тарифов в ходе затяжной торговой войны между США и Китаем.

Нефть марки Brent снизилась на 48 центов до 62,03 доллара США к 1311 по Гринвичу. Контракт вырос на 1,3% на прошлой неделе.

Нефть в США упала на 59 центов до 56,65 доллара за баррель, поднявшись на 1,9% на прошлой неделе.

В субботу Трамп сказал, что торговые переговоры с Китаем продвигаются «очень хорошо», но Соединенные Штаты заключат сделку, только если она будет правильной для Америки.

Трамп также сказал, что было неверное сообщение о готовности США поднять тарифы в рамках соглашения «первой фазы», новости о котором стимулировали рынки.

16-месячная торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира замедлила экономический рост во всем мире и подтолкнула аналитиков к снижению прогнозов спроса на нефть, что вызвало обеспокоенность по поводу возможного переизбытка предложения в 2020 году.

«Мы ожидаем, что боковые торги пока продолжатся, а заголовки торговых конфликтов, скорее всего, будут определять направление», - отмечает Коммерцбанк.

Нефтяные фьючерсы часто торгуются в паре с акциями. Акции по всему миру упали в понедельник на фоне эскалации насилия в Гонконге. Азиатские акции имели худший день с августа.

Подчеркивая влияние торговой войны, данные за выходные показали, что цены производителей Китая упали больше всего за более чем три года в октябре.

По словам аналитиков, инвесторы также обеспокоены избыточными поставками нефти.

На прошлой неделе генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что перспективы рынка нефти на следующий год могут иметь потенциал для роста, полагая, что нет необходимости в дальнейшем сокращении добычи.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники во главе с Россией встречаются в начале декабря. Так называемый альянс ОПЕК + с января сократил добычу на 1,2 миллиона баррелей в день в соответствии с соглашением, которое продлится до марта 2020 года.

"Лукойл", второй по величине производитель нефти в России, ожидает, что сделка по сокращению мировой добычи нефти будет продлена, заявил его руководитель в понедельник.

Это было поддержано Оманом, в то время как Объединенные Арабские Эмираты заявили, что не беспокоятся о долгосрочном росте спроса на нефть.

Тем временем в Северной Америке нефтепровод Keystone компании TC Energy Corp с пропускной способностью 590 000 баррелей в сутки вернулся в эксплуатацию, работая при пониженном давлении с постепенным увеличением объемов.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.

Комментарии 6

berezin1952
berezin1952 от 11 ноября 2019 22:15
США стремятся быть лидером в нефтяном бизнесе, понижая цены на нефть на мировом рынке.
Богдан
Богдан от 11 ноября 2019 23:49
Трамп может преуменьшать что угодно. Развитие Китая не остановить. А цена зависит от спроса. Или от договорённости основных игроков на рынке нефти.
юра pipip
юра pipip от 12 ноября 2019 01:40
на мой взгляд трамп проигрывает китаю они еще покажут зубы за хиросиму 
kaha
kaha от 12 ноября 2019 09:54
я все равно думаю что америка китаю не остановить развитию

Денис
Денис от 12 ноября 2019 10:12
В субботу Трамп сказал, что торговые переговоры с Китаем продвигаются «очень хорошо»
Сергей
Сергей от 12 ноября 2019 11:09
Ох этот Трамп все воду мутит , он хороший бизнесмен , но его методы не всегда применимы в размерах страны , когда-то его и его страну за такую политику накажут .
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?