Товарооборот России со странами БРИКС превышает 125 миллиардов долларов
«Мы активно участвуем в международной торговле, укрепляя наши взаимовыгодные связи с зарубежными странами - в первую очередь, нашими партнерами по БРИКС. В 2018 году наш товарооборот с четырьмя странами превысил 125 миллиардов долларов», - сказал российский лидер.
Он также сообщил, что Россия готова поделиться своим опытом в области цифровых технологий. «Есть хорошие шансы для расширения нашего сотрудничества в области компьютерных наук и телекоммуникаций. Россия предлагает государствам БРИКС более внимательно взглянуть на наши новейшие проекты. Я говорю об электронном документообороте, поисковых системах и антивирусном программном обеспечении, отвечающем высочайшему уровню безопасности»."
Президент России предложил расширить сотрудничество в области энергетики, отметив: «Россия надежно обеспечивает поставки энергоносителей на мировые рынки и вносит значительный вклад в поддержание глобальной энергетической безопасности, которая жизненно важна для экономического роста и социального развития».
Ранее Путин призывал торговых партнеров развивать расчеты в национальных валютах вместо обычно используемых валют, таких как доллар США. По его словам, интеграция платежных систем и создание независимого канала обмена информацией может способствовать стабильности банковских систем пяти стран.
БРИК был основан в 2006 году Бразилией, Россией, Индией и Китаем, до того как в 2010 году Южная Африка присоединилась к блоку, добавив букву «С» к аббревиатуре.
По состоянию на 2018 год совокупный номинальный ВВП этих пяти стран с формирующейся рыночной экономикой составил 18,6 триллиона долларов, что составляет около 23 процентов валового мирового продукта. Торговый блок представляет более 40 процентов населения мира.
По оценкам Международного валютного фонда, государства-члены несут ответственность за более половины мирового экономического роста за последние 10 лет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.