Курс Центробанка России:

План Индии по стимулированию экономики посредством продажи акций в государственных компаниях может нанести вред рабочим местам

Правительство Индии пытается свести концы с концами на фискальном фронте. С учетом дефицита доходов в этом финансовом году из-за вероятного дефицита средств для вычета налога на товары и услуги (GST), а также из-за скидок на корпоративные налоги на сумму 20,71 миллиарда долларов, Министерство финансов Индии ищет новые источники доходов.

Федеральный кабинет министров Индии одобрил сокращение доли участия правительства в крупных компаниях государственного сектора: Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL), Судоходная корпорация Индии (SCI) и Внутренняя грузовая компания Контейнерная корпорация Индии (Concor), кроме двух других подразделений государственного сектора.

Мегапланы индийского правительства по сокращению государственных долей в государственном секторе, вероятно, принесут правительству 11,2 миллиарда долларов.

После того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди провел заседание Кабинета министров в среду, министр финансов Нирмала Ситхараман на брифинге для СМИ сказал: «Правительство продаст свою долю в 53,29% в Bharat Petroleum Corporation Ltd стратегическому покупателю, уступив контроль со стороны руководства».

«Правительство продаст свои 63,75% в Судоходной корпорации Индии (SCI) и 30,8% акций Контейнерной корпорации Индии вместе с контролем со стороны покупателя», - добавил министр.
Генеральный секретарь Всеиндийского конгресса профсоюзов Амарджит Каур считает, что этот шаг является «ретроградным решением», которое приведет к потере рабочих мест.

«Это не сокращение инвестиций, а полная приватизация. Отказ от внутреннего нефтяного сектора является ретроградным решением. Это также приведет к потере работы. В случае только BPCL, по крайней мере, 20 000 человек сразу потеряют работу. Кроме того, 30-40 процентов объединенного персонала всех подразделений, приватизированных правительством, рискуют потерять работу», - сказал Каур.
Три фирмы государственного сектора, выставленные правительством на продажу, являются ведущими компаниями в своих секторах. Источник в министерстве финансов сказал, что по текущим оценкам, три компании сами по себе могут принести правительству около 11,2 млрд долларов в текущем финансовом году.

Поддерживая решение Кабинета министров, министр нефти Индии Дхармендра Прадхан заявил в четверг, что «у правительства нет бизнеса, чтобы оставаться в бизнесе. Секторы, в которых бизнес может поддерживать себя, должны быть допущены к продолжению».

Две другие компании, которые продаются, это THDC India Ltd., в которой правительство продаст 74,23% акций, и North Eastern Electric Power Corporation Ltd., из которой правительство планирует полностью выйти.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 15. Морской ужин на яхте 15 - Мясной рулет.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?