Курс Центробанка России:

Сербия скоро получит российский природный газ по трубопроводу Турецкий поток

Ожидается, что работы по расширению газопровода «Турецкий поток» в Сербии будут завершены в ближайшие недели, заявил президент России Владимир Путин на встрече со своим сербским коллегой Александром Вучич.
«Сербия подключена к сети газопроводов, которая является продолжением газопровода «Турецкий поток»», - сказал Путин, добавив, что достигнута договоренность об увеличении емкости хранения газа на подземных объектах Сербии с 750 миллионов кубических метров до 2 миллиардов кубических метров.

«Мы не сомневаемся, что реализация этих масштабных энергетических проектов поможет значительно укрепить энергетическую безопасность не только в Сербии, но и во всем Балканском регионе и Европе в целом», - сказал президент России.

Проект «Турецкий поток», согласованный Москвой и Анкарой три года назад, состоит из двух линий с годовой мощностью 31,5 млрд кубометров. Первая ветвь будет поставлять российский природный газ напрямую в Турцию, а вторая - до турецко-европейской границы, чтобы добраться до европейских потребителей. Первые поставки российского газа по трубопроводу запланированы на конец этого года.

Российский энергетический крупный Газпром начал заполнять газом первую ветку морского участка газопровода в октябре. Проект «Турецкий поток» был создан в качестве альтернативы маршруту «Южный поток» через Болгарию.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?