Курс Центробанка России:

Huawei надеется отменить приказ FCC

Китайский технологический гигант Huawei подал жалобу, пытаясь отменить решение FCC, запрещающее американским фирмам использовать федеральный фонд в 8,5 миллиардов долларов для покупки электроники у компании, назвав это метафорическим «ковровым взрывом».
Поданная поздно вечером в среду, петиция Huawei утверждает, что приказ FCC «превышает уставные полномочия агентства и нарушает федеральный закон, Конституцию и другие законы». Постановление запретило американским компаниям покупать продукты Huawei за деньги из созданного Универсального фонда обслуживания (USF) в 1997 году для субсидирования американских телекоммуникаций.

«Это наша возможность использовать один из юридически допустимых механизмов, чтобы попытаться заблокировать правительство Соединенных Штатов от коверной бомбардировки Huawei в Соединенных Штатах и попытки уничтожить нас по всему миру»,- рассказал CNBC Энди Пурди, директор по безопасности в Huawei США.

Они действительно зашли слишком далеко, и это наш способ сказать достаточно.

FCC провела изменение политики в ноябре по совету генерального прокурора Уильяма Барра и директора ФБР Кристофера Рэя, которые настаивали на том, что Huawei, а также ZTE, еще одна китайская технологическая компания, «нельзя доверять» и представляют «угрозу нашему коллективу». Ни один из чиновников не счел необходимым предоставить доказательства в поддержку своих утверждений.

Поскольку это решение также рассматривало Huawei как угрозу национальной безопасности - заявив, что согласно китайскому законодательству оно обязано передавать свои данные правительству - компания заявляет, что она была незаконно лишена своего права на надлежащую процедуру. Глен Нагер, ведущий адвокат Huawei, заявил, что приказ FCC является «постыдным предубеждением», основанным на «фундаментальном непонимании китайского законодательства».

В Вашингтоне уже давно есть Huawei на перекрестке, который в мае занес его в экономический черный список, не позволяющий американским фирмам вести дела с компанией на том основании, что ее сетевое оборудование может быть использовано для шпионажа, несмотря на неоднократные возражения и опровержения со стороны высших руководителей. Поскольку некоторые телекоммуникационные компании США, работающие в сельской местности, по-прежнему полагаются на продукты Huawei, правительство предоставило несколько 90-дневных исключений, последнее из которых произошло в середине ноября.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?