Курс Центробанка России:

ОПЕК готовится углубить сокращения добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники приближаются к соглашению об одном из самых глубоких сокращений добычи в этом десятилетии, чтобы поддержать цены на сырую нефть и предотвратить перенасыщение.
Ожидается, что группа ОПЕК + и ее союзники, которые встретятся в Вене в четверг-пятницу, обсудят увеличение текущих сокращений на 1,2 миллиона баррелей в сутки (более чем 400 000 баррелей в сутки), сообщили источники. Текущие сокращения истекают в марте, и новая сделка может быть продлена до июня или до конца 2020 года.

Глава РБК по глобальной сырьевой стратегии Хелима Крофт заявила CNBC, что сокращение добычи на 400 000 баррелей в сутки было «потенциально очень реалистичным вариантом».

«Я думаю, что это на самом деле очень живой вариант. На самом деле мы слышим, что это было не предложение иракцев, а предложение правительства Саудовской Аравии», - сказала Крофт.

В январе 2017 года группа ОПЕК + из 24 стран сократила свое коллективное производство, чтобы ликвидировать избыток нефти и поддержать цены. Статистика показала, что в 2019 году группа ОПЕК + удержала с рынка 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказало возвращение перенасыщения на рынке нефти в 2020 году. Оно заявило, что ожидает увеличения поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, на 2,1 миллиона баррелей в сутки в следующем году - незначительный скачок с этого года - спасибо во многом быстрому росту производства в США. МЭА добавило, что вероятное падение спроса на сырую нефть ОПЕК в начале 2020 года может привести к падению добычи альянса до 28 миллионов баррелей в сутки, самого низкого уровня с 2003 года.

По данным агентства, поставки нефти превысили мировой спрос на 0,9 млн баррелей в сутки в первой половине 2019 года.

Цены на нефть выросли в четверг, причем Brent и WTI выросли почти на один процент. Эталонный индекс Brent торговался по 63,53 доллара за баррель в 13:16 по Гринвичу, в то время как промежуточный продукт West Texas вырос до 58,67 доллара.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 2

sanj1954
sanj1954 от 5 декабря 2019 21:42
Наконец-то. Все разбогатеем и заживем счастливо ивесело.
Дима
Дима от 6 декабря 2019 07:12
Что то я в это не верю,явно попахивает махинацией какой то))
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?